Бигос со свининой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Можно приготовить с говядиной и белыми грибами. Очень вкусно.
8
Ингредиенты
- Свиная грудинка 500 гр.
- Сало копченое 100 гр.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Капуста квашеная 500 гр.
- Чернослив без косточек 12 шт.
- Ром 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Вино красное сухое 150 мл.
- Томаты пастеризованные 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 200 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Тмин щепотка
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать средними кусками, сало нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить ромом, Капусту нашинковать.
2
Сало обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить мясо и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить.
3
Добавить к мясу свежую капусту и жарить вместе 10 минут, затем добавить мед, красное вино, томаты, квашеную капусту и чернослив без рома.
4
Специи положить в марлечку, завязать и опустить в суп, влить необходимое количество горячей воды и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.
5
Лук и грибы мелко нарезать, разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить грибы с луком.
6
Из кастрюли вынуть марлечку со специями, положить в суп обжаренный лук с грибами, влить ром от чернослива, посолить и поперчить по вкусу, варить как закипит 5 минут.
7
Подать горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!