Бигос со свининой и шампиньонами

Бигос со свининой и шампиньонами

Автор Irina Senina
#наработу Можно приготовить с говядиной и белыми грибами. Очень вкусно.
8
8

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 гр.
Сало копченое 100 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Капуста квашеная 500 гр.
Чернослив без косточек 12 шт.
Ром 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Вино красное сухое 150 мл.
Томаты пастеризованные 250 гр.
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 гр.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Душистый перец горошком 4 шт.
Гвоздика 4 шт.
Тмин щепотка
Лавровый лист 3 шт.
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать средними кусками, сало нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить ромом, Капусту нашинковать.
2
Сало обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить мясо и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить.
3
Добавить к мясу свежую капусту и жарить вместе 10 минут, затем добавить мед, красное вино, томаты, квашеную капусту и чернослив без рома.
4
Специи положить в марлечку, завязать и опустить в суп, влить необходимое количество горячей воды и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.
5
Лук и грибы мелко нарезать, разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить грибы с луком.
6
Из кастрюли вынуть марлечку со специями, положить в суп обжаренный лук с грибами, влить ром от чернослива, посолить и поперчить по вкусу, варить как закипит 5 минут.
7
Подать горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!