Бигус с телятиной

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Вкусное и сытное второе блюдо бигус с телятиной - отличный вариант ужина. Это блюдо 2 в од...

Ингредиенты

картофель 600 гр
капуста 500 гр
телятина 600 гр
растительное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль и перец молотый по вкусу
сода 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно потушить телятину до готовности. Обычно выкладываю кусочки мяса на сковороду и добавляю немного воды, накрываю крышкой. Так готовлю пока мясо не станет мягким. В процессе необходимо доливать воду несколько раз. У меня с телятиной всегда лотерея, никогда не угадаешь молодое мясо или нет. Продавцы рассказывают красиво, но по факту всего пару раз мясо было молодое и приготовилось быстро. Поэтому иногда использую следующую кулинарную хитрость, чтобы быстрее приготовить телятину или говядину: добавляю при тушении соду где-то 1-2 ч.л. Читала также, что можно добавлять соду в любое мясо в маринад, чтобы размягчить волокна мяса.
2
Далее к приготовленному мясу добавляю растительное масло и поджариваю лук и морковь. Также тем временем очищаю картошку.
3
Добавляю к поджаренным овощам и мясу картофель и нашинкованную капусту.
4
В конце добавляю пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец молотый по вкусу и сахар 1 ст.л. Также наливаю немного воды, чтобы картошка с капустой протушились и стали мягкими.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!