
Бигус с телятиной
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и сытное второе блюдо бигус с телятиной - отличный вариант ужина. Это блюдо 2 в...
Ингредиенты
- картофель 600 гр
- капуста 500 гр
- телятина 600 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль и перец молотый по вкусу
- сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Для начала нужно потушить телятину до готовности. Обычно выкладываю кусочки мяса на сковороду и добавляю немного воды, накрываю крышкой. Так готовлю пока мясо не станет мягким. В процессе необходимо доливать воду несколько раз. У меня с телятиной всегда лотерея, никогда не угадаешь молодое мясо или нет. Продавцы рассказывают красиво, но по факту всего пару раз мясо было молодое и приготовилось быстро. Поэтому иногда использую следующую кулинарную хитрость, чтобы быстрее приготовить телятину или говядину: добавляю при тушении соду где-то 1-2 ч.л. Читала также, что можно добавлять соду в любое мясо в маринад, чтобы размягчить волокна мяса.
2
Далее к приготовленному мясу добавляю растительное масло и поджариваю лук и морковь. Также тем временем очищаю картошку.
3
Добавляю к поджаренным овощам и мясу картофель и нашинкованную капусту.
4
В конце добавляю пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец молотый по вкусу и сахар 1 ст.л. Также наливаю немного воды, чтобы картошка с капустой протушились и стали мягкими.



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями