Бигус с телятиной
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и сытное второе блюдо бигус с телятиной - отличный вариант ужина. Это блюдо 2 в...
Ингредиенты
картофель 600 гр
капуста 500 гр
телятина 600 гр
растительное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль и перец молотый по вкусу
сода 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно потушить телятину до готовности. Обычно выкладываю кусочки мяса на сковороду и добавляю немного воды, накрываю крышкой. Так готовлю пока мясо не станет мягким. В процессе необходимо доливать воду несколько раз. У меня с телятиной всегда лотерея, никогда не угадаешь молодое мясо или нет. Продавцы рассказывают красиво, но по факту всего пару раз мясо было молодое и приготовилось быстро. Поэтому иногда использую следующую кулинарную хитрость, чтобы быстрее приготовить телятину или говядину: добавляю при тушении соду где-то 1-2 ч.л. Читала также, что можно добавлять соду в любое мясо в маринад, чтобы размягчить волокна мяса.
2
Далее к приготовленному мясу добавляю растительное масло и поджариваю лук и морковь. Также тем временем очищаю картошку.
3
Добавляю к поджаренным овощам и мясу картофель и нашинкованную капусту.
4
В конце добавляю пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец молотый по вкусу и сахар 1 ст.л. Также наливаю немного воды, чтобы картошка с капустой протушились и стали мягкими.
4.94944
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!