Бигус с курицей со свежей и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#овкусе Бигус очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из польской кухни — или...
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Капуста белокочанная 150 гр
- Капуста квашеная 150 гр
- Томатная паста 1-2 ст. л. ( у меня 3 ст. л. домашний пряный овощной соус с пикантным жгуче-острым вкусом «Огонек» с острым перцем и чесноком)
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Вода 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, у меня зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы промываем, лук чистим и режем четвертькольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанное кубиками куриное мясо. Помешивая, обжаривайте его около 5-7 минут на сильном огне.
3
Добавляем грибы и морковь. Жарим еще минут 5.
4
Добавьте воду, отожмите от рассола квашеную капусту и добавьте её к овощам с мясом. Смешайте аккуратно все ингредиенты и оставьте тушиться на небольшом огне 10-12 минут. Тем временем нашинкуйте тонко свежую капусту, добавьте соль. Слегка помните её руками, чтобы она стала мягче, пустив сок. Переложите капусту в сковороду и продолжите тушение.
5
Тушите капусту с мясом, пока она не станет мягкой. Тут все зависит от капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста немного хрустела, то хватит 15-20 минут. А если вам нравится более мягкая капуста, потребуется 20-25 минут. Когда свежая капуста почти будет готова, добавьте соус «Огонек», соль, перец и нарезанный кубиками помидор. Перемешайте и потушите еще 8-15 минут.
6
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте выключите огонь и дайте настоятся минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍🌹
26 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!