Бигус с курицей  со свежей и квашеной капустой

Бигус с курицей со свежей и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#овкусе Бигус очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из польской кухни — или...
11

Ингредиенты

Куриные бедра без кости 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Шампиньоны 100 г.
Капуста белокочанная 150 гр
Капуста квашеная 150 гр
Томатная паста 1-2 ст. л. ( у меня 3 ст. л. домашний пряный овощной соус с пикантным жгуче-острым вкусом «Огонек» с острым перцем и чесноком)
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Вода 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Зелень, у меня зеленый лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы промываем, лук чистим и режем четвертькольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанное кубиками куриное мясо. Помешивая, обжаривайте его около 5-7 минут на сильном огне.
3
Добавляем грибы и морковь. Жарим еще минут 5.
4
Добавьте воду, отожмите от рассола квашеную капусту и добавьте её к овощам с мясом. Смешайте аккуратно все ингредиенты и оставьте тушиться на небольшом огне 10-12 минут. Тем временем нашинкуйте тонко свежую капусту, добавьте соль. Слегка помните её руками, чтобы она стала мягче, пустив сок. Переложите капусту в сковороду и продолжите тушение.
5
Тушите капусту с мясом, пока она не станет мягкой. Тут все зависит от капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста немного хрустела, то хватит 15-20 минут. А если вам нравится более мягкая капуста, потребуется 20-25 минут. Когда свежая капуста почти будет готова, добавьте соус «Огонек», соль, перец и нарезанный кубиками помидор. Перемешайте и потушите еще 8-15 минут.
6
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте выключите огонь и дайте настоятся минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю бигус, очень вкусно! 😋🔥👏🏻
20 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Любовь! Мне очень приятно!
21 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо Людмила.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍🌹
26 апреля 2024 г.
Ответить
Люблю бигус, у вас такой аппетитные!
24 апреля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!