avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польская тушёная капуста - Бигос

Польская тушёная капуста - Бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый Вечер!!Я опять с региональным блюдом!!Бигос!!!Приглашаю всех любителей квашеной...

Ингредиенты

  • квашеной капусты 1 кг
  • средний вилок капусты 1
  • большая луковица 1
  • лесных сушёных грибов(или 300-400 гр свежих,не шампиньоны) горсть
  • чернослива(сухофрукт-лучше вяленая на солнышке) 100 гр
  • гр.бекона 200-300
  • , 200-300 гр колбаски жирненькой (не варёной)
  • Специи-соль,сахар,перец,перец горошек,пару штучек ягод можжевельника(не обязательно),майоран,тмин в зёрнах,чеснок(можно и без него).

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Способ приготовления-1 день-в бульон кладём промытую квашеную капусту(еще немного её порезать),ставим тушить.Тушим капусту 3-4 часа,помешиваем.Отставляем остыть.2 день-Замочим сухие грибы в горячей воде.Мелко шинкуем вилок капусты и добавляем к квашеной капусте,ставим тушить,позже добавляем специи(перец горошком,можжевельник,тмин).Когда капуста потушится,то замоченные сухие грибы промоем и мелко порежем(водичку в которой были замочены грибы процедим и длобавим в капусту.Если же грибы свежие- отварим или же поджарим свежие грибы(хорошо промытые и порезанные),добавляем в капусту,обжариваем лук с беконом и колбасой,добавим в капусту,туда же добавим и чернослив(порезанный).Ставим тушить всё вместе,через некоторое время надо приправить наш Бигос.Соль,сахар,перец молотый,майоран и выдавленные пару зубчиков чеснока,всё перемешать и пусть потушится ещё минут 10-15.Отставляем остывать.3-день-подогреем нашу капустку,и можно подавать.Подаём с картошечкой пюре или как отдельное блюдо со свежим хлебушком!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!