
Польская тушёная капуста - Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Добрый Вечер!!Я опять с региональным блюдом!!Бигос!!!Приглашаю всех любителей квашеной...
Ингредиенты
- квашеной капусты 1 кг
- средний вилок капусты 1
- большая луковица 1
- лесных сушёных грибов(или 300-400 гр свежих,не шампиньоны) горсть
- чернослива(сухофрукт-лучше вяленая на солнышке) 100 гр
- гр.бекона 200-300
- , 200-300 гр колбаски жирненькой (не варёной)
- Специи-соль,сахар,перец,перец горошек,пару штучек ягод можжевельника(не обязательно),майоран,тмин в зёрнах,чеснок(можно и без него).
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Способ приготовления-1 день-в бульон кладём промытую квашеную капусту(еще немного её порезать),ставим тушить.Тушим капусту 3-4 часа,помешиваем.Отставляем остыть.2 день-Замочим сухие грибы в горячей воде.Мелко шинкуем вилок капусты и добавляем к квашеной капусте,ставим тушить,позже добавляем специи(перец горошком,можжевельник,тмин).Когда капуста потушится,то замоченные сухие грибы промоем и мелко порежем(водичку в которой были замочены грибы процедим и длобавим в капусту.Если же грибы свежие- отварим или же поджарим свежие грибы(хорошо промытые и порезанные),добавляем в капусту,обжариваем лук с беконом и колбасой,добавим в капусту,туда же добавим и чернослив(порезанный).Ставим тушить всё вместе,через некоторое время надо приправить наш Бигос.Соль,сахар,перец молотый,майоран и выдавленные пару зубчиков чеснока,всё перемешать и пусть потушится ещё минут 10-15.Отставляем остывать.3-день-подогреем нашу капустку,и можно подавать.Подаём с картошечкой пюре или как отдельное блюдо со свежим хлебушком!!!



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями