Тушëная капуста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор
Не буду скрывать, но готовить я не мастак, раньше вообще не...
Ингредиенты
- свежая капуста 500-600 г
- большая 2 средних репчатая луковица 1
- средних свежих моркови 2
- большой помидор 1
- отварные грибы 100-150
- столл растительное масло 2
- по вкусу соль сухая смесь зелени
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
С капусты снять верхние листы (не выкидывать-пригодятся в супы, для голубцов)
Помидор помыть, обсушить вискозной салфеткой.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
2
Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой.
Грибы предварительно отварные достать из морозилки, оставить оттаять.
3
Нарезать овощи. Капусту слегка (!) посолить и помять.
Морковь натереть на крупной тëрке.
4
Грибы большого размера нарезать поменьше.
5
В казан налить масла, положить капусту, морковь, лук, поставить на плиту небольшого накала, чтобы не пригорело и медленно и постепенно овощи прогрелись(крышкой не закрывать(!)).
6
Если капуста выделит мало сока-добавить 1/4 стакана воды, чтобы было сочное блюдо.
Через 15 мин от начала тушения добавить в казан помидор, грибы, перемешать. (При наличии молотой куркумы можно 1/4 чайной ложки добавить).
7
Добавить 1-2 ложки сметаны, сухую смесь зелени, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Дать настояться 10 минут.
Подавать к столу как горячей, так и остывшей- вкусно;
Как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Приятного Вам аппетита🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9