avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста свежая тушеная с грибами

Капуста свежая тушеная с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#салки Грибы собраны в лесу, недалеко от дачи. Овощи сезонные нами выращены на даче....
30 мин
2 порции
3

Ингредиенты

  • свежей белокачанной Капусты 500 г
  • отварных Грибов 200 г
  • большая репчатая Луковица 1
  • средняя свежая Морковь 1
  • растительного Масла 50 г
  • стол.л Сметаны 3
  • по вкусу Соль, любимые Специи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Грибы свежие перебрать,очистить от мусора, вырезать места, поврежденные червечками,помыть, крупные порезать, замочить в подсолëнной прохладной воде на час, воду слить. *С вилка капусты снять верхние поврежденные листья. *Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой *Морковь отмыть от грязи, сполоснуть прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой
2
3
Грибы проварить в слегка подсолëнной воде до 30-и минут, воду слить, грибы промыть под прохладной водой, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Капусту, лук нарезать по вашему усмотрению, морковь натереть на крупной тëрке. Капусту чуть посолить, примять.
5
В предварительно раскаленном на среднем огне казане с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, обжаривать 7-ь минут, грибы, обжаривать ещё минут 7-ь,не забывая помешивать.Выложить капусту в обжарку (вначале крышкой не прикрывать), добавить немного воды,как вода испарится,посолить, добавить любимые специи, сметану. Закрыть крышкой и тушить до готовности. *Подавать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного Вам аппетита! 🍀.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Екатерина, спасибо за рецепт!
21 марта 2024 г.
Ответить
Вау👍! Очень аппетитно😋!
21 марта 2024 г.
Ответить
😋👍
25 марта 2024 г.
Ответить