Капуста свежая тушеная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#салки
Грибы собраны в лесу, недалеко от дачи.
Овощи сезонные нами выращены на даче....
30 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- свежей белокачанной Капусты 500 г
- отварных Грибов 200 г
- большая репчатая Луковица 1
- средняя свежая Морковь 1
- растительного Масла 50 г
- стол.л Сметаны 3
- по вкусу Соль, любимые Специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Грибы свежие перебрать,очистить от мусора, вырезать места, поврежденные червечками,помыть, крупные порезать, замочить в подсолëнной прохладной воде на час, воду слить.
*С вилка капусты снять верхние поврежденные листья.
*Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой
*Морковь отмыть от грязи, сполоснуть прохладной водой, обсушить вискозной салфеткой
2
3
Грибы проварить в слегка подсолëнной воде до 30-и минут, воду слить, грибы промыть под прохладной водой, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Капусту, лук нарезать по вашему усмотрению, морковь натереть на крупной тëрке.
Капусту чуть посолить, примять.
5
В предварительно раскаленном на среднем огне казане с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, обжаривать 7-ь минут, грибы, обжаривать ещё минут 7-ь,не забывая помешивать.Выложить капусту в обжарку (вначале крышкой не прикрывать), добавить немного воды,как вода испарится,посолить, добавить любимые специи, сметану. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
*Подавать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Приятного Вам аппетита! 🍀.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау👍! Очень аппетитно😋!
21 марта 2024 г.
Ответить