Тушёная капуста с картофелем и фасолью

Тушёная капуста с картофелем и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#8Марта #пост Тема овощей всегда актуальна. Среди нас много вегетарианцев и людей,...
45 мин
4
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 г
Картофель 4 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Свежая петрушка 2-3 веточки
Перец чёрный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку. Овощи помойте, очистите.
2
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду или сотейник, обжариваем несколько минут на растительном масле до мягкости.
3
Картофель нарежьте крупным кубиком.
4
Добавьте картофель к овощам, обжарьте вместе около 2-3 минут, затем налейте немного воды, чтобы она покрыла лишь дно сковороды. Доведите до кипения, сделайте слабый нагрев, тушите под крышкой 10 минут.
5
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
6
Добавьте капусту в сковороду к овощам. Если необходимо, то подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите при слабом нагреве 10 минут. За это время капуста значительно осядет и станет мягче, аккуратно перемешайте овощи, при необходимости долейте немного кипятка, снова накройте крышкой и тушите ещё 7-10 минут.
7
С фасоли слейте жидкость, добавьте её в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
8
Чеснок и свежую петрушку мелко порубите.
9
Добавьте их к готовому рагу, перемешайте, снимите с плиты.
10
Тушёная капуста с картошкой и фасолью готова. Подавайте блюдо тёплым. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Светочка, за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!