Тушеная капуста с картофелем и сосисками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Делюсь идей для вкусного ужина из самых доступных ингредиентов: картошечка, сосиски и...
Ингредиенты
- белокочанной капусты 300 г
- квашеной 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сосиски 4 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- помидоры 2 шт.
- чернослив без косточки 10 шт.
- соль, ч/м перец По вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
2
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке.
3
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке. Также нарезаем лук и в сковородку.
4
Когда всё немного обжарится, добавляем квашеную капусту. Накрываем крышкой и тушим минут 10,. Затем добавляем свежую нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
5
Нарезаем помидоры. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем томатную пасту, разведенную совсем немного водой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
6
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Минут за 5 до готовности добавляем чернослив нарезанный половинками. Готовность определяете сами, кто-то любит. Я люблю, чтобы капуста была мягкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!