
Тушеная капуста с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное блюдо. Подходит и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты
- Капуста 1/2 маленького кочана
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 3 среднего размера
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 70 г
- Зелень свежая
- Сосиски 6 штук
- Растительное масло для жарки
- Специи:
- Базилик сухой
- Орегано
- Паприка сладкая
- Чеснок сухой
- Соль
- Барбарис
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист 4 шт.
- Хмели - сунели
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи чистим и моем. Лук и чеснок мелко нарезаем.
2
Большую кастрюлю разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем специи: базилик сухой, орегано, паприка сладкая и сухой молотый чеснок. Затем кладём томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем нагреве.
3
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю к луку.
4
Капусту шинкуем и хорошо мнём руками. Перец болгарский мелко нарезаем. Часть капусты и перец добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу и перемешиваем. Всё это время кастрюля стоит на плите на среднем нагреве.
5
Добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. (Если есть, то можно и замороженную). Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
6
Овощи в кастрюле немного уменьшились в объёме. Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту.
7
Насыпаем барбарис, хмели-сунели и перемешиваем. Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Это примерно 30 - 40 минут.
8
Примерно через 20 минут готовки, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и тонко нарезанные сосиски. Заново перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
9
В конце готовки пробуем на вкус и на мягкость ингредиентов. Если всё понравилось, то выключаем и оставляем на плите немного настояться.



4.831822
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)