Тушёная капуста с грибами и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
рецепт перешёл мне от бабушки
#премиянаследие
1 час
4
1
Ингредиенты
- свежей белокочанной капусты 700-800 гр.
- репчатая луковица 1
- средняя морковка 1
- свежих грибов (у меня шампиньоны, количество можно менять по своему вкусу) 100 гр.
- сосисок, вкусно с подкопчёнными 4-5 шт
- томатной пасты 2 ст.ложки
- соль и чёрный перец по вкусу
- красный острый перец по желанию (если любите поострее)
- душистый перец 2-3 горошины
- гвоздика 4-5 бутончиков (по желанию, с ней гораздо интереснее)
- растительного масла 4-5 ст.ложек
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать, присолить и немного помять.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая, затем убавить огонь, накрыть крышкой, добавить душистый перец и гвоздику, тушить, пока капуста не станет мягче (минут 10).
3
Пока тушится капуста, нарезать грибы ломтиками и сосиски кружочками.
Когда капуста притушится - добавить грибы, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
4
Затем добавить томатную пасту, соль (если ещё требуется), чёрный и красный перец. Если получается суховато - можно добавить немного воды.
5
Последними добавляем сосиски и тушим до готовности капусты.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, очень вкусно с отварной картошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1