avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная капуста с грибами и сосисками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная капуста с грибами и сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
рецепт перешёл мне от бабушки #премиянаследие
1 час
4
1

Ингредиенты

  • Свежей белокочанной капусты 700-800 г
  • Репчатая луковица 1
  • Средняя морковка 1
  • Свежих грибов (у меня шампиньоны, количество можно менять по своему вкусу) 100 г
  • Сосисок, вкусно с подкопчёнными 4-5 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Красный острый перец по желанию (если любите поострее)
  • Душистый перец 2-3 горош.
  • Гвоздика 4-5 бутончиков (по желанию, с ней гораздо интереснее)
  • Растительного масла 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать, присолить и немного помять. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая, затем убавить огонь, накрыть крышкой, добавить душистый перец и гвоздику, тушить, пока капуста не станет мягче (минут 10).
3
Пока тушится капуста, нарезать грибы ломтиками и сосиски кружочками. Когда капуста притушится - добавить грибы, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
4
Затем добавить томатную пасту, соль (если ещё требуется), чёрный и красный перец. Если получается суховато - можно добавить немного воды.
5
Последними добавляем сосиски и тушим до готовности капусты.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, очень вкусно с отварной картошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1