
Тушёная капуста с грибами и сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
рецепт перешёл мне от бабушки
#премиянаследие
1 час
4
1
Ингредиенты
- Свежей белокочанной капусты 700-800 г
- Репчатая луковица 1
- Средняя морковка 1
- Свежих грибов (у меня шампиньоны, количество можно менять по своему вкусу) 100 г
- Сосисок, вкусно с подкопчёнными 4-5 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Красный острый перец по желанию (если любите поострее)
- Душистый перец 2-3 горош.
- Гвоздика 4-5 бутончиков (по желанию, с ней гораздо интереснее)
- Растительного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать, присолить и немного помять.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая, затем убавить огонь, накрыть крышкой, добавить душистый перец и гвоздику, тушить, пока капуста не станет мягче (минут 10).
3
Пока тушится капуста, нарезать грибы ломтиками и сосиски кружочками.
Когда капуста притушится - добавить грибы, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
4
Затем добавить томатную пасту, соль (если ещё требуется), чёрный и красный перец. Если получается суховато - можно добавить немного воды.
5
Последними добавляем сосиски и тушим до готовности капусты.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, очень вкусно с отварной картошкой.



4.871547
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)