Пышные лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Собянина (Патлина)
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как...
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- кефира любой жирности 500 мл
- соды 1 ч. л.
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. л.
- муки 500–550 г
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (на выбор)
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
Шаги приготовления
1075
человек планируют готовить
1
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
3
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
4
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
5
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
4
2
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Для начинки взяла ревень. Лепёшки очень вкусные!
21 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!