Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Собянина (Патлина)
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как...
6

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
кефира любой жирности 500 мл
соды 1 ч. л.
яйцо 1
растительного масла 2 ст. л.
–550 г муки 500
сливочного масла 50 г
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (на выбор)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
3
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
4
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
5
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Тесто очень нежное.
10 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Для начинки взяла ревень. Лепёшки очень вкусные!
21 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!