
Сосиска в тесте "косичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рекомендую вам приготовить вкусные сосиски в тесте в духовке, в домашних условиях. Это...
1 час 30 мин
16
1
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- муки +/- 450 г
- сахара 30 г (2 ст. л.)
- сухих дрожжей 7 г (2 ч. л.)
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 40 г (4 ст. л.)
- Для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1 ст. л.
- Кунжут для посыпки (по желанию)
- Начинка:
- Сосиски 16 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром. Добавляем теплое молоко. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода. Вместе с мукой добавляем соль. Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто. Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
2
Готовое тесто слегка обминаем и делим на 16 равных кусочков.
3
Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
4
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около 1 см.
5
Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась косичка.
6
Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
7
Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.
Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)