
Сосиски в тесте и пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2,5 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с +/- 600 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Вода / молоко (теплые) 240-250 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Для начинки:
- Сосиски 12-15 штук
- Творог (9%) 360 грамм
- Яйцо (белок) 1 штука
- Для верха:
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
- Молоко / кефир 1 чайная ложка
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. Воду и муку берем от общего количества. Соединяем немного теплой воды (молока), сахар, дрожжи и пару ложек муки. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Перемешиваем, накрываем крышкой / полотенцем, оставляем на 15-30 минут (я поставила в теплую духовку). Опара увеличится в объеме в 2-3 раза и будет вся в пузырьках.
2
В другой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся воду и яйцо.
Через 15-30 минут добавляем опару к яичной смеси.
3
Перемешиваем, добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Через 1,5 часа делим тесто на 2 части.
Из одной части сделаем сосиски в тесте, из другой – ватрушки, плюшки, пирожки.
Часть теста для сосисок делим на 8-10 частей.
Из каждой части формируем шарик. Накрываем шарики пленкой, оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
5
Каждый шарик раскатываем в овал по ширине сосиски, кладем посередине сосиску, по бокам делаем надрезы. Слегка растягивая и чередуя полосочки, заворачиваем сосиску.
Перекладываем на присыпанный манной крупой противень. Накрываем сосиски пленкой, оставляем на 15 минут.
6
Из второй части теста лепим любые пирожки. У меня будут ватрушки и пирожки с мясом и луком и яйцом.
Для ватрушек: для начинки берем 2 пачки творога (9%), добавляем белок от яйца для смазывания. Начинка готова.
7
Делаем из шарика теста руками лепешку, кладем лепешку на противень, сверху начинку. Пирожок готов.
8
Для пирожков с мясом и луком лук мелко шинкуем, обжариваем в растительном масле, вареное мясо прокручиваем через мясорубку или блендер. Лепим пирожки.
9
Духовку разогреваем до 180-200℃. Я использую режим с конвекцией и температуру 180℃.
Через 15 минут смазываем сосиски и пирожки желтком с молоком, отправляем в горячую духовку, выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета.
10
Сосиски в тесте и пирожки готовы.
11
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871572
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями