Кибинай пирожки с творогом и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Кибинай у нас в Литве считается национальным блюдом караимов (немногочисленная...
20 шт
Ингредиенты
- масла 150 гр
- яйцо + 1 яйцо для смазки 1
- сметаны (я использую 18 процентов) 130 гр
- муки 350 гр
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 300 гр
- руколы 2-3 горсти
- Кинза по вкусу
- чеснока, перец, соль 2 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпать муку и смешать с солью.
2
Руками растереть масло с мукой.
3
Добавить яйцо и сметану. Вымесить однородное, нежное тесто. Лучше вымешивать подольше, чтобы стал выделяться глютен и тесто при выпекании оставалось нежным.
4
Скатать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
5
Руколу можно измельчить, а можно прогреть на сковороде чтобы она обмякла.
6
Смешать с творогом и нарубленной кинзой, добавить чеснок и специи.
7
Тесто раскатать скалкой примерно в 0.5-0.7 см толщиной пласт. Вырезать кружочки, на них выложить начинку и сформировать кибинай.
8
Выстелить пергаментом противень, смазать маслом и выложить кибинай с небольшим расстоянием (при выпекании они слегка увеличатся). Смазать взбитым яйцом ) я не люблю очень яркий колер и поэтому в яйцо добавляю ещё ложку молока. На мой взгляд это ещё и придает мягкость тесту).
9
Выпекаем 30-40 мин, зависит от духовки и размера кибинай. 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями