avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на закваске с творогом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на закваске с творогом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Хрустящая корочка и нежный мякиш с начинкой. Насыщенный хлебный вкус теста.
12 штук

Ингредиенты

  • Опара:
  • Пшеничной закваски 165 г
  • Воды 50 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Тесто:
  • Воды 160 г
  • Соли 6 г
  • Сахара 10 г
  • Яйцо 1
  • Пшеничной муки 350 г
  • Сливочного масла комнатной температуры для промазывания 30-50 г
  • Начинка творожная:
  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Картофельная начинка:
  • Небольших картофелины 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 30 мл
  • Смесь семян для посыпки
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Молока 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10-12 часов.
2
Тесто: В опару добавить соль, сахар и яйцо - перемешать. Добавить муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку на присыпанном мукой столе. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить ещё на 2 часа.
3
По истечении времени сформовать 12 шариков, накрыть пленкой и оставить на отлёжку на 10-15 минут.
4
Начинка: 1). Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить масло и молоко, размять в пюре. Охладить. 2). Творог отжать. Добавить яйцо, сахар и ваниль, пробить блендером или размять руками в однородную массу.
5
Раскатать шарики в лепешку, смазать маслом. Сделать надрезы. На край положить начинку и скрутить по диагонали в рулетик. Согнуть в полумесяц и положить на противень застеленный антипригарным ковриком. Так проделать со всеми шариками. Получается 6 творожных и 6 с картофелем. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
6
Перед выпечкой смазать яйцом. Пирожки с картофелем посыпать смесью семян, а с творогом - сахаром.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-180С 25-30 минут. Охладить.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями