
Ленивые пирожки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#школа Когда делаю эти пирожки, я вспоминаю школу. Я росла в большой семье, нас было...
1 час
32 шт
2
Ингредиенты
- Сметаны или кефира (я беру 50/50) 200 г
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Укропа или любой другой зелени 0,5 пуч.
- Растительного масла для жарки немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Зелень мелко нарезать. В чаше смешать яйца, творог, сметану, кефир, соль и чайную соду.
2
В готовую смесь порционно добавить муку. Если вы взяли только сметану, у вас может уйти меньше муки. Замесить мягкое тесто (сильно не забивать мукой). Собрать в шар. В зависимости от размера сковороды разделить шар на несколько частей. У меня сковорода 24 см, я разделила тесто на 4 части. Раскатать каждый шар отдельно, толщиной примерно 0,7-1 см, разделить на 8 частей.
3
На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить наши ленивые пирожочки и жарить с 2-х сторон под крышкой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋



4.831835
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)