avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак- татарский пирожок
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак- татарский пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Приветствую, друзья! Давно хотела их сделать. Вот что получилось 😁. Это ОЧЕНЬ вкусно...
долго
33 шт.
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для опары
  • Муки в/с 2 ст. л.
  • Воды тёплой 90 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 пач.
  • для теста дрожжевого слоёного
  • Муки в/с 600 г
  • Масла/маргарина холодного 200 г
  • Молока 125 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Масла для смазки слоёв чуть-чуть
  • для начинки
  • Мяса (на фото ещё есть и фарш, но я потом взяла мясо) 300-400 г
  • Крупная луковица 1
  • Картошки (на фото 3 шт. но 2-х хватит) 2
  • Слив. масла 60 г
  • Приправа "зира" и мускатный орех 1 ч. л.
  • Яйцо для смазки 1
  • Сметаны вместо бульона(по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Тёплую воду смешать с дрожжами и сахаром+ 2 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2
Прошло 15 минут и опара поднялась. Теперь приступим к тесту.
3
Яйцо взбить вилкой. Влить молоко и перемешать.
4
В муку выложить холодное масло, соль и сахар и растереть руками (лучше в перчатках, так меньше тает масло, да и гигиеничнее) в крошку. В мучную массу влить яично-молочную смесь и ☝ОЧЕНЬ! быстро замесить тесто. У меня ушло всего 3-4 минуты.
5
Собрать в шар и накрыть плёнкой. Убрать для расстойки в холодильник. Если в кухне не жарко, то можно оставить и на столе.
6
Теперь начинка. Мясо, картошку и лук нарезать мелким кубиком.
7
Лук слегка помять. Смешать всё в большой чашке. Добавить сметану или влить чуть-чуть бульона. Всыпать приправы. Зира и мускат очень дружат с мясом и придают неповторимый вкус этим пирожкам.
8
Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.смазать маслом и сложить пополам и ещё раз раскатать. И так 5-7 раз. Таким образом получим несколько слоёв. Убрать тесто отдохнуть на час. Ура!, теперь можно приступить к разделке. Раскидываем тесто по 50 гр. Делаем лепёшки. На каждую кладём по 50 гр. начинки.
9
Добавить по кусочку масла и защипнуть треугольнички оставляя маленькую дырочку в середине. Взбить яйцо вилкой и смазать изделия. Сверху можно посыпать кунжутом. Так красИвее.
10
Выпекать при Т-200*С 5-7 минут, потом снизить до 180*С и ещё печь 33-35 минут. В общем 40 минут на выпечку. Видно как масло в дырочке кипит. Аромат стоит такой, мммм 🙄🤤
11
Всё, готово, 😍можно наслаждаться вкусняшками 😁😋👍 На вкус просто ОЧУМИТЕЛЬНО, хрустящее тесто и обалденная начинка!
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9