ПП Эчпочмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Татарское национальное блюдо, но ПП вариант😘🤗.
2 часа
13шт
4
Ингредиенты
- ц/з муки (у меня Французская штучка) 450 гр
- яйцо+1 белок (желток для смазывания) 1
- кефира 2,5% 200 мл
- соль 0,5 ч.л
- сода 0,5 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- Начинка
- филе куриного (можно любое другое) 400 гр
- картошки средней 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль, перец, другие специи по желанию
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Яйцо, белок, кефир, соду и соль соединяем, добавляем растопленное сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
2
Готовое мягкое тесто положите в пакет и дайте настояться в холодильнике минут 20.
3
А пока занимаемся начинкой. Наши ингредиенты нарезаем мелким кубиком, специи, зелень. Настаиваем тоже минут 15 для более лучшего смешивания ингредиентов со специями.
4
Наше тесто достаём и раскатываем в плотную колбаску. Нарезаем примерно 12 кусочков теста.
5
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку. В виде треугольника залепляем и оставляем открытой серединку.
6
Выкладываем наши треугольники в форму застеленную пергаментом. Смазываем желтком. По желанию можно присыпать кунжутом. Если есть желание можно в каждую серединку положить по кусочку слив. масла. Но это не принципиально. Не смотря на куриное мясо за счёт лука все очень хорошо про печется.
7
В заранее разогретую на 180 с духовку ставим выпекаться на 40-45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
22 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!