avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Эчпочмаки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Эчпочмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Татарское национальное блюдо, но ПП вариант😘🤗.
2 часа
13шт
4

Ингредиенты

  • Ц/з муки (у меня французская штучка) 450 г
  • Яйцо+1 белок (желток для смазывания) 1
  • Кефира 2,5% 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Начинка
  • Филе куриного (можно любое другое) 400 г
  • Картошки средней 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Яйцо, белок, кефир, соду и соль соединяем, добавляем растопленное сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
2
Готовое мягкое тесто положите в пакет и дайте настояться в холодильнике минут 20.
3
А пока занимаемся начинкой. Наши ингредиенты нарезаем мелким кубиком, специи, зелень. Настаиваем тоже минут 15 для более лучшего смешивания ингредиентов со специями.
4
Наше тесто достаём и раскатываем в плотную колбаску. Нарезаем примерно 12 кусочков теста.
5
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку. В виде треугольника залепляем и оставляем открытой серединку.
6
Выкладываем наши треугольники в форму застеленную пергаментом. Смазываем желтком. По желанию можно присыпать кунжутом. Если есть желание можно в каждую серединку положить по кусочку слив. масла. Но это не принципиально. Не смотря на куриное мясо за счёт лука все очень хорошо про печется.
7
В заранее разогретую на 180 с духовку ставим выпекаться на 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4