avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @pp_kerin_
Люблю творожное тесто, я за здоровое питание, чтобы было не просто вкусно, но и с...
30
2
7

Ингредиенты

  • Творог в брикете или зерновой 210гр
  • Яйца С0 2 шт
  • Мука рисовая или зелёной гречки 180 гр
  • Брынза или сулугуни 90 гр
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Если творог зерновой, то нужно пробить блендером. Белки отделить от желтков. Белки в тесто, желтки на сыр положим. Духовку включить на 180°© Смешайте творог и белки,
2
Просейте туда муку, соду и соль. Соли по вкусу, я щепотку беру. Замесите тесто. Оно не должно прилипать. Но мука у всех разная, если липнет то добавляйте ещё муки.
3
Сделайте лодочки, а можно и сердечки сделать 😊 Сделайте в тесте дырочки вилкой, прокалывание по всей лодочке. Так тесто не поднимется сильно. В духовку на 15-20 минут.
4
Затем достаём и посыпаем брынзой и ещё в духовку, чтобы сыр расплавился.
5
Когда сыр расплавился, достаём, делаем в центре небольшую дырочку для желтка, просто отодвигаем сыр и кладём жёлток и тут надо аккуратно, чтобы он не растекся. Эти желтки вечно подставу делают 😁 ну если растекся, берите ещё яйцо и пробуйте 😁 На фото видно, один хачапури у меня косячный 😁 И отправляем минут на 5 в духовку и тут тоже надо следить, чуть отвернешь и этот жёлтый засранец уже стал твёрдым. А нам нужен жидкий желток 😊
6
И готово, приятного аппетита 😊 ✅С пользой для фигуры и здоровья 😊 Подписывайтесь на меня в Инстаграме, Дзене и Ютубе, везде ищите меня как pp_kerin
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7