avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с творогом и сыром на быстром тесте

Хачапури с творогом и сыром на быстром тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
4 порции
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350-400 гр.
  • кефира 250 мл
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • Для начинки
  • творога 250 гр
  • тертого сыра 200 гр
  • яйцо куриное
  • укроп (по желанию)
  • чеснока (по желанию) 2 зуб.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и солью.
2
Добавить оливковое масло (можно подсолнечное), перемешать.
3
В муку добавить соду и просеять вместе. В кефир добавить частями муку, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от самой муки. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
4
Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать шарики.
5
Накрыть пленкой или полотенцем и сделать начинку.
6
Для начинки смешать творог, натертый сыр. Чеснок и укроп добавить по желанию. Посолить по желанию, все зависит от того, насколько соленый сыр. Если творог был очень сухой можно добавить в начинку немного сметаны.
7
Раскатать каждую часть теста в круг. Толщина круга примерно 4 мм.
8
На раскатанное тесто выложить начинку и свернуть в рулетик с двух сторон навстречу друг другу. Защипнуть края. Должна получится открытая "лодочка", привычная форма хачапури.
9
Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку и выпекать около 30 мин до подрумянивания.
10
Лучше съедать теплыми, на следующий день тесто не такое вкусное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт👍 Спасибо, что поделились🤗 у Вас отлично получается, продолжайте радовать своих читателей! 😉
11 октября 2020 г.
Ответить
Татьяна, обалденный рецепт. Возьму на заметку. Выглядит очень аппетитно. Ждём от вас новых шедевров 😉
3 ноября 2020 г.
Ответить