avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Я делала сразу двойную порцию, поэтому можете разделить на 2)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки + для подмеса 4 стак.
  • Кефира не жирного 360 г
  • Раст. масла 120 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Начинка
  • Домашнего творога (не жидкий) 700 г
  • Специи
  • Петрушка
  • Чеснок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соединяем кефир, яйца, масло, соль, сахар, соду. Все тщательно взбиваем. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто.
2
Творог не перетираем. Смешиваем с солью и специями. У меня - черный, красный перец, петрушка и чеснок.
3
Отдохнувшее тесто делим на 10-12 частей. Из каждой формируем лепешку, кладем часть начинки, заворачиваем, скалкой раскатываем в тонкий круг так, чтобы тесто не порвалось. Первую лепешку раскатала в диаметре примерно 24 см. Переворачивать было не удобно, все порвалось. Остальные сделала примерно 13 см.
4
Жарим на медленном огне на сковороде с обеих сторон. По рецепту жарить нужно на сухой сковороде, но я жарила на дом.слив.масле. Советую накрыть крышкой. чтоб хорошо прожарилось.
5
Друг на друга выкладывайте не больше 3-4 шт. так как при давлении творог выдавливается (на фото видно).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями