
Сырные лепёшки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури, но...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 375 г
- Молоко 260 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- Для начинки:
- Сыр твёрдый 150 г
- Петрушка, кинза, укроп
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Для смазывания лепёшек:
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем столовую ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Добавляем в муку щепотку соли и выливаем опару и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Даём тесту хорошо подняться (подойти) под крышкой (плёнкой) в тёплом месте минут 40. Начинка для лепешек - самая простая: кусочек сыра, натертого на крупной терке, мелко нарезанная зелень, сметана и щепотка соли. Перемешиваем. Готовое тесто делим на восемь частей.
2
Формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст. ложки) и хорошо защипываем края теста. Лепешки аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой, стараемся не порвать.
3
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, лепешки будут надуваться. Горячие лепешки смазываем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла.



4.841739
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)