
Лепёшки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф
55 мин.
10 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплая вода 350 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Л подсолнечное масло 3 стак.
- Мука (просеять) 700-750 г
- Начинка:
- Капуста (нарезать соломкой) 800 г
- Морковь (натереть на трке) 2 шт.
- Соль (добавляйте по вкусу) 3-4 щеп.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
- Красный острый перец 2 щеп.
- Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста соединяем воду, соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
2
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
3
Месим тесто 6 минут.
4
Кладём в пакет и оставляем в комнате на 30 минут.
5
Капусту моем, нарезаем на средние соломки. Лук и зелень мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
6
Лук обжариваем до золотистого цвета.
7
Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут, до золотистого цвета.
8
Добавляем капусту, воду (20 мл) и ставим на самый слабый огонь. Готовим под закрытой крышкой, периодически перемешиваем 25-30 минут. Капуста должна стать очень мягкой.
9
В конце добавляем специи и зелень. Перемешиваем и ждём пока начинка остынет.
10
Спустя время стол припыляем мукой и кладëм тесто. Слегка обминаем его.
Формируем колбаску и делим тесто на 18 частей.
11
Из каждой части формируем шарик. (Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало).
12
Раскатываем тонко шарики и внутрь кладём начинку. Накрываем вторым тестом, как показано на видео и придавливаем края.
13
Края вырезаем фигурным ножом.
14
Обжариваем на разогретой сухой сковороде, до золотистого цвета. По несколько минут с каждой стороны.
15



4.99574
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями