Лепёшки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф
55 мин.
10 шт.
Ингредиенты
- тесто:
- тёплая вода 350 мл
- ч. л соль 1.5
- л подсолнечное масло 3 ст.
- гр мука (просеять) 700-750
- начинка:
- гр капуста (нарезать соломкой) 800
- морковь (натереть на тëрке) 2 шт
- соль (добавляйте по вкусу) 3-4 щепотки
- ч. л чёрный перец 1/2
- ч. л красный сладкий перец 1/2
- красный острый перец 2 щепотки
- кинза (мелко нарезать) 1 пучок
- лук (мелко нарезать) 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста соединяем воду, соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
2
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
3
Месим тесто 6 минут.
4
Кладём в пакет и оставляем в комнате на 30 минут.
5
Капусту моем, нарезаем на средние соломки. Лук и зелень мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
6
Лук обжариваем до золотистого цвета.
7
Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут, до золотистого цвета.
8
Добавляем капусту, воду (20 мл) и ставим на самый слабый огонь. Готовим под закрытой крышкой, периодически перемешиваем 25-30 минут. Капуста должна стать очень мягкой.
9
В конце добавляем специи и зелень. Перемешиваем и ждём пока начинка остынет.
10
Спустя время стол припыляем мукой и кладëм тесто. Слегка обминаем его.
Формируем колбаску и делим тесто на 18 частей.
11
Из каждой части формируем шарик. (Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало).
12
Раскатываем тонко шарики и внутрь кладём начинку. Накрываем вторым тестом, как показано на видео и придавливаем края.
13
Края вырезаем фигурным ножом.
14
Обжариваем на разогретой сухой сковороде, до золотистого цвета. По несколько минут с каждой стороны.
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями