Лепёшки с капустой

Лепёшки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#фотограф
55 мин.
10 шт.
23

Ингредиенты

Тесто:
Тёплая вода 350 мл
ч. л Соль 1.5
л Подсолнечное масло 3 ст.
гр Мука (просеять) 700-750
Начинка:
гр Капуста (нарезать соломкой) 800
Морковь (натереть на тëрке) 2 шт
Соль (добавляйте по вкусу) 3-4 щепотки
ч. л Чёрный перец 1/2
ч. л Красный сладкий перец 1/2
Красный острый перец 2 щепотки
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
Лук (мелко нарезать) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединяем воду, соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
2
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
3
Месим тесто 6 минут.
4
Кладём в пакет и оставляем в комнате на 30 минут.
5
Капусту моем, нарезаем на средние соломки. Лук и зелень мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
6
Лук обжариваем до золотистого цвета.
7
Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут, до золотистого цвета.
8
Добавляем капусту, воду (20 мл) и ставим на самый слабый огонь. Готовим под закрытой крышкой, периодически перемешиваем 25-30 минут. Капуста должна стать очень мягкой.
9
В конце добавляем специи и зелень. Перемешиваем и ждём пока начинка остынет.
10
Спустя время стол припыляем мукой и кладëм тесто. Слегка обминаем его. Формируем колбаску и делим тесто на 18 частей.
11
Из каждой части формируем шарик. (Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало).
12
Раскатываем тонко шарики и внутрь кладём начинку. Накрываем вторым тестом, как показано на видео и придавливаем края.
13
Края вырезаем фигурным ножом.
14
Обжариваем на разогретой сухой сковороде, до золотистого цвета. По несколько минут с каждой стороны.
15
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!