
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Валерия
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Воды для бульона 2,5 л
- Картофеля 2
- Лепешки лагманные
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
2
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 1,5-2 часа на слабом огне.
3
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
4
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
5
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
6
В бульон добавить воды и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить лепешки. В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
7
Лепешки сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
8
Вареный картофель положить в самый низ блюда. Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
9
Посыпать готовое блюдо зеленью и отдельно подать бульон.



4.792183
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями