Бешбармак по-Нарынски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухнякыргызов
Этот бешбармак состоит из 90% мяса и 10% теста. Вкус просто...
Ингредиенты
- квадратика волнистой лапши 2
- мяса с жиром 500 гр.
- казы 500 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- специи (черный молотый перец) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отвариваем мясо и казы по отдельности, до готовности на медленном огне, периодически снимая пенку, солим по вкусу.. Казы перед тем как положить в воду протыкаем в нескольких местах, аккуратненько иголкой. Это делается для того, чтобы при варке не лопнула оболочка казы.
2
Готовое мясо вынимаем и мелко режем. Казы также нарезаем на небольшие колечки.
3
Из оставшегося бульона вычерпываем жирную верхушку, добавляем немного бульона и готовим луковую подливку чык. Примерно все вместе будет 500 мл. Мелко вручную, нарезаем лук и добавляем в наш жирный бульон, пробуем на соль, перчим и варим на медленном огне минут 15.
4
Тем временем отвариваем лапшу. Берём 2 л. бульона мясного 1 л. кипяченной воды. Пробуем на соль, отвариваем. Готовую лапшу вылавливаем шумовкой на поднос или большую плоскую тарелку. Кладём лапшу. Добавляем мясо и нашу подливку из лука чык.
5
Перед подачей красиво выкладываем казы.
6
Так же с бешбармаком обычно подают на пялках горячий шорпо (мясной бульон).
7
Готовьте в радость, для родных и близких!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!