avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешпармак (или Бесбармак)

Бешпармак (или Бесбармак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @poleznij_i_dobrij
#быстро. Бесбармак - это казахское национальное блюдо. Готовиться просто и легко....
2,5 часа
2

Ингредиенты

  • Мясо
  • Мясо конины 500 гр,
  • Мясо баранины 500 гр,
  • Мясо говядины 500 гр
  • Тесто
  • Готовые сочни или можно сделать тесто самим
  • Мука 600 гр
  • соли 1 ч.л.
  • Тёплая вода ~ 200 гр
  • Туздык
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Соль щепотку
  • Для украшения:
  • Картофель - 1-2 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо поставить вариться, как закипит убавляем огонь до минимума, убираем пенку, солим (по вкусу) и оставляем вариться 2 часа для говядины, баранины. Для конины 3 - 4 часа.
2
После того как мясо будет готово, вынимаем его и откладываем, чтобы остыло. Далее нарезаем на кубики.
3
Тесто. Сейчас есть готовые сочни, они варяться по инструкции. Либо можно сделать самим. Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое тесто. Раскатайте его в круг. Порежьте на квадратики размером 10 × 10. Чтобы тесто не прилипло посыпьте мукой. Закройте полотенцем.
4
Картофель очистить, промыть и порезать на 4 части. Закинуть в бульон после того как мясо выложили.
5
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. В отдельную кастрюлю наливаем немного бульон, который должен покрыть лук, добавляем чёрный молотый перец варим до готовности лука.
6
Когда картофель готов, вынуть его. Сделать максимальный огонь, чтобы бульон закипел и закидывать по одному - два квадратика. Перемешайте аккуратно сочни вилкой. Тесто должно всплыть, тогда огонь убавляем, до среднего уровня и варим до готовности, примерно 7 -9 минут. Периодически помешивая. Чтобы сочни не слиплись.
7
После того, как тесто готово, его надо выложить на плоский поднос или каждому в отдельную глубокую чашку. На поднос Сначала выкладываем тесто, потом по краям картофель, в середину мясо, а сверху лук. Бульон подаётся в отдельных пиалах. Если Вы накладываете бесбармак в отдельную чашку, то бульон наливается сверху.
8
Приятного аппетита Вам!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Tastelover_Asmita thanks for your feedback 🌷🌷🌷
8 марта 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 thank you very much 🌹🌹🌹🌹🌹
8 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!