
Бешбармак с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Что такое бешбармак-думаю знают все, ну или почти все. Это восточное блюдо, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для лапши (салмы):
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Вода 1-2 ст. л.
- Для бульона (сорпы):
- Говядина 1-1,5 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежая петрушка 1-2 вет.
- Соль
- Перец
- Картофель 2-4 шт. (по желанию)
- Для подливы (тузлук)
- Репчатый лук 1 шт.
- Бульон
- Для подачи:
- Зелень укропа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. Мясо хорошо промываем, заливаем водой. Ставим на огонь и убираем пену как вскипит. Варим не менее полутора часа, чтоб мясо было очень мягким.
2
В процессе варки в воду добавляем очищенный репчатый лук, очищенную морковь и веточки петрушки. Лук и петрушку потом необходимо выбросить. А морковь можно подать с лапшой и мясом. В процессе варки бульон солим и перчим.
3
Также в процессе варки в бульоне я отвариваю картофель - это уже в конце. Это не обязательно, но мне бешбармак нравится, когда с картофелем.
4
Пока бульон варится-готовим лапшу. В чашу всыпаем муку. Делам в ней углубление. Вбиваем яйцо, вливаем воду, подсолим. Замешиваем крутое тесто. Как замесили- накрываем чистым полотенцем и оставляем отдохнуть.
5
После тонко раскатываем в пласт. Максимально тонко)
6
Разрезаем пласт на полосы и далее-на ромбы. Оставляем на столе до готовности бульона.
7
Как бульон сварится-вынимаем из него мясо. Теперь я отливаю часть бульона, чтоб подать отдельно. Разливаю в пиалы.
8
В остальном бульоне отвариваю салму до готовности. Тут все зависит от размера лапши. 7-10 минут. Как сварится-вынимаем из бульона.
9
Пока лапша варится-тонко полукольцами нарезаю репчатый лук и заливаю его кипящим бульоном, чтоб покрыл лук.
10
Готов бешбармак к подаче. На плоское блюда выкладывается отваренную лапша. Сверху-мясо, кусочками. Можно добавить отварной картофель, или подать его отдельно. Можно добавить отварную морковь.
11
Поверх всего наливается тузлук. И все посыпается зеленью. Отдельно каждому порционно подается бульон.
12
Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)