avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Что такое бешбармак-думаю знают все, ну или почти все. Это восточное блюдо, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для лапши (салмы):
  • Мука 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 1-2 ст. л.
  • Для бульона (сорпы):
  • Говядина 1-1,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая петрушка 1-2 вет.
  • Соль
  • Перец
  • Картофель 2-4 шт. (по желанию)
  • Для подливы (тузлук)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Бульон
  • Для подачи:
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. Мясо хорошо промываем, заливаем водой. Ставим на огонь и убираем пену как вскипит. Варим не менее полутора часа, чтоб мясо было очень мягким.
2
В процессе варки в воду добавляем очищенный репчатый лук, очищенную морковь и веточки петрушки. Лук и петрушку потом необходимо выбросить. А морковь можно подать с лапшой и мясом. В процессе варки бульон солим и перчим.
3
Также в процессе варки в бульоне я отвариваю картофель - это уже в конце. Это не обязательно, но мне бешбармак нравится, когда с картофелем.
4
Пока бульон варится-готовим лапшу. В чашу всыпаем муку. Делам в ней углубление. Вбиваем яйцо, вливаем воду, подсолим. Замешиваем крутое тесто. Как замесили- накрываем чистым полотенцем и оставляем отдохнуть.
5
После тонко раскатываем в пласт. Максимально тонко)
6
Разрезаем пласт на полосы и далее-на ромбы. Оставляем на столе до готовности бульона.
7
Как бульон сварится-вынимаем из него мясо. Теперь я отливаю часть бульона, чтоб подать отдельно. Разливаю в пиалы.
8
В остальном бульоне отвариваю салму до готовности. Тут все зависит от размера лапши. 7-10 минут. Как сварится-вынимаем из бульона.
9
Пока лапша варится-тонко полукольцами нарезаю репчатый лук и заливаю его кипящим бульоном, чтоб покрыл лук.
10
Готов бешбармак к подаче. На плоское блюда выкладывается отваренную лапша. Сверху-мясо, кусочками. Можно добавить отварной картофель, или подать его отдельно. Можно добавить отварную морковь.
11
Поверх всего наливается тузлук. И все посыпается зеленью. Отдельно каждому порционно подается бульон.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2