Бишбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara
Ингредиенты
- баранина 156 гр.;картофель 96 гр.;лук репчатый 30 гр.;мука 44 гр.;яйцо 1/4 шт.;соль 1 гр.;вода 7
- гр.;вес теста: 50 гр.;масло сливочное 5 гр.;бульон мясной 150 гр.;выход 5
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
100/100/140/150 гр.
2
Используют реберную часть жирной баранины.
3
Мясо нарубить по 2 куска на порцию и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй.
4
Приготовить пресное тесто на салму, как для лапши домашней, раскатать пласт толщиной 0,2 см и немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, затем нарезать ромбиками.
5
Отварить в бульоне или в воде, откинуть на дуршлаг и смазать сливочным маслом.
6
Картофель отварить и нарезать кружочками.
7
При подаче в тарелку положить отварную салму, картофель и мясо, посыпать сырым репчатым луком, нарезанным кольцами, залить кипящим жирным бульоном и посыпать рубленой зеленью.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями