🇰🇿 Бешбармак (Бесбармақ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Бешбармак одно из основных блюд казахской кухни. Готовят его по случаю семейных...
Ингредиенты
- Баранина 600 грамм
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 2 шт
- Яйца 2 шт
- Вода 200 мл
- Мука 600 грамм
- Лук 3 шт
- По вкусу Соль, перец
- Картофель по желанию
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Влейте воду и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте как можно тоньше и порежьте на ромбы.
2
Отварите баранину до готовности в подсоленной воде. У меня ягнёнок, я варила примерно 2 часа, мясо получилось очень мягким. За 30 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, одну луковицу. Готовое мясо выньте из бульона.
3
Отправьте картофель(если решили блюдо подать с ним), варите до готовности. Далее в этом же бульоне варим ромбы (8-10 мин) также до готовности.
4
Две луковицы обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета.
5
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Как у вас получился такой прозрачный бульон?Я когда мясо варю всегда устаю эту пену убирать и все равно муть выходит((
3 апреля 2022 г.
Ответить
Картофель не обязателен в этом блюде, но по желанию можно добавить. Варить его нужно в том же бульоне, вместе с мясом.
3 апреля 2022 г.
Ответить
Чтобы бульон был прозрачный нужно мясо кидать в кипящую воду. Мясо должно быть полностью разморожено (если используете замороженный продукт), промыто и...
3 апреля 2022 г.
Ответить