
Бешбармак из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viacheslava Borodach
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский...
Ингредиенты
- Баранина (без кости 1 кг) 1500 кг
- Картофель 4 шт
- Лук 2 шт
- Перец, лавровый лист, соль
- Тесто
- Мука 250 г
- яйцо 1
- Вода 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо ставим варить, пока оно не начнёт само отделятся от кости.
2
Добавляем соль, перец, лавровый лист.
3
Чистим и нарезаем лук кубиком, можно полукольцами.
4
Чистим картофель.
5
Когда мясо уже почти готово, заливаем лук бульоном и перчим по вкусу, накрываем крышкой.
6
Подливаем воды, забрасываем картофель и варим до готовности.
7
Этим временем замесим тесто : соединяем яйцо, муку и воду (Как на пельмени)
8
Делим на удобные для раскатки части.
9
Раскатываем очень тонко и нарезаем произвольно.
10
С бульона в большую ёмкость достаём мясо и картофель, и забрасываем туда наше тесто, частями, чтоб не слиплось (я делю на 4 раза).
11
Достаём с мяса кости и нарезам на кусочки, картошку тоже разминаем.
12
Добавляем наш лук.
13
И достаём тесто, все перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита от Вячеславы Бородач.



4.891383
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями