Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Очень вкусный и сытный бешпармак. 
4 ч
6-8 порции
19

Ингредиенты

Мясо (лучше всего брать говядину и баранину) 1,5 кг
Картофель 5-6 шт.
Мука 2,5 стакана
Яйца 2-3 штук
Соль 1 ст. ложка
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
2
Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3
Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
4
Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
5
В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
6
Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
7
Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
8
Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
9
Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
10
Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем картофель, мясо, затем лук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно попробую приготовить👍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!