avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту азу по-татарски из говядины, если хочется порадовать...

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • говядина 600 г
  • соленые огурцы 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • красный перец (молотый)

Шаги приготовления

449
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину поперек волокон брусочками по 1см толщиной и 5см длиной, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом для жарки, жарить на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая (около 20мин).
2
Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно.
3
Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80мин до мягкости.
4
Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду.
5
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука.
6
Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5мин, помешивая.
7
Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5мин.
8
Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности.
9
Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5мин.
10
Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15мин.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
спасибо за фото!
18 апреля 2018 г.
Ответить
Roxana B
оставил(а)
Приготовила мужу на обед. Добавила крупно нарезанный баклажан и перец (для того, чтобы дали соки). Получилось ням-ням!!!
25 сентября 2018 г.
Ответить
❤️
25 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за комментарий и фото
25 сентября 2018 г.
Ответить
А вода ????!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!