Постный шоколадный манник в мультиварке

Автор Александра Вейберг
Никто не поверит,что такой вкусный манник готовится без молочных продуктов и яиц!! Ведь...
55

Ингредиенты

манки 1 ст
воды 1 ст
сахара 1 ст
муки * 1 ст
растительного масла 1/2 ст
какао 2 ст л
разрыхлителя для теста 1 ч л
Опционально изюм, орехи, цукаты и тп
Глазурь
без горки какао 3 ст л
сахара 2 ст л
растительного масла 4 ст л
Опционально питьевая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан в данном рецепте это у меня кружка на 300 мл. Вы можете брать так же, если не имеете стаканов на 250 мл. Просто замеряйте все одним и тем же стаканом/кружкой. Это особенно удобно, когда нет желания и времени вымерять все на весах.
2
Для начала смешайте в емкости для теста манку, сахар и воду (можно так же использовать сок, тогда вкус будет интереснее, например вишневый или апельсиновый отлично сочетаться будет со вкусом шоколада). Оставьте на 30 минут для набухания манки. Можно и дольше.будет даже лучше.
3
Добавьте к полученному тесту какао, хорошо перемешайте, растительное масло и так же хорошо перемешайте.
4
Муку добавьте по чуть чуть,постоянно перемешивая. Тесто может взять меньше муки,все зависит от какао и качества муки. Тесто на выходе должно быть густым, похожее на бисквитное тесто, но чуть гуще. Если добавите больше муки,то ваш манник будет слишком жесткий.
5
Не забудьте добавить разрыхлитель и наполнитель при желании. Я добавляла на свой объем 150 гр темного изюма.
6
Далее смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выпекайте на режиме "выпечка". у меня скороварка-мультиварка. До полной готовности до сухой зубочистки ушло 40 минут выпечки.
7
Можно так же использовать духовой шкаф, только там времени может занять меньше. Ориентируйтесь на то, чтобы зубочистка при прокалывании была сухой, но и не пересушите, ведь выпечку с какао очень легко пересушить, к сожалению. Минут через 30 начинайте проверять манник каждые 10 минут.
8
Для приготовления глазури смешайте все сухие ингредиенты. Воду добавьте так, чтобы консистенция глазури не была слишком густой, но и не жидкой. Она должна стекать с ложки тугой, непрерывной нитью.
9
Доведите глазурь до кипения на среднем огне и прокипятите минуты 2-3.
10
Готовый манник должен хорошо остыть. Можете даже перед глазуровкой подержать его пару часов в холодильнике. Затем полейте глазурью и уберите обратно в холодильник, в идеале на 8 часов. В таком случае он будет легче резаться и глазурь не будет растекаться. Хотя сомневаюсь что вы сможете удержаться, аромат шоколада настолько манящий,что его хочется съесть сразу!!!
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких.💞
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Спасибо😘
1 февраля 2020 г.
Ответить
Вот такой получился красавчик 😍 Спасибо за рецепт!!! Вместо глазури смазала Нутеллой,пока горячий был
6 февраля 2020 г.
Ответить
Красота😍😍😍😍 спасибо за отзыв, очень приятно!!!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Выпекала в духовке 25 минут. Достойное угощение к чаю в пост! Гости оценили. Всем очень понравилось.
8 марта 2020 г.
Ответить
Здорово так получилось😍😍😍😍 спасибо большое за фотоотзыв!
9 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!