
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Постный шоколадный манник в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Никто не поверит,что такой вкусный манник готовится без молочных продуктов и яиц!! Ведь...
Ингредиенты
- манки 1 ст
- воды 1 ст
- сахара 1 ст
- муки * 1 ст
- растительного масла 1/2 ст
- какао 2 ст л
- разрыхлителя для теста 1 ч л
- Опционально изюм, орехи, цукаты и тп
- Глазурь
- без горки какао 3 ст л
- сахара 2 ст л
- растительного масла 4 ст л
- Опционально питьевая вода
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
1 стакан в данном рецепте это у меня кружка на 300 мл. Вы можете брать так же, если не имеете стаканов на 250 мл. Просто замеряйте все одним и тем же стаканом/кружкой. Это особенно удобно, когда нет желания и времени вымерять все на весах.
2
Для начала смешайте в емкости для теста манку, сахар и воду (можно так же использовать сок, тогда вкус будет интереснее, например вишневый или апельсиновый отлично сочетаться будет со вкусом шоколада). Оставьте на 30 минут для набухания манки. Можно и дольше.будет даже лучше.
3
Добавьте к полученному тесту какао, хорошо перемешайте, растительное масло и так же хорошо перемешайте.
4
Муку добавьте по чуть чуть,постоянно перемешивая. Тесто может взять меньше муки,все зависит от какао и качества муки. Тесто на выходе должно быть густым, похожее на бисквитное тесто, но чуть гуще. Если добавите больше муки,то ваш манник будет слишком жесткий.
5
Не забудьте добавить разрыхлитель и наполнитель при желании. Я добавляла на свой объем 150 гр темного изюма.
6
Далее смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выпекайте на режиме "выпечка". у меня скороварка-мультиварка. До полной готовности до сухой зубочистки ушло 40 минут выпечки.
7
Можно так же использовать духовой шкаф, только там времени может занять меньше. Ориентируйтесь на то, чтобы зубочистка при прокалывании была сухой, но и не пересушите, ведь выпечку с какао очень легко пересушить, к сожалению. Минут через 30 начинайте проверять манник каждые 10 минут.
8
Для приготовления глазури смешайте все сухие ингредиенты. Воду добавьте так, чтобы консистенция глазури не была слишком густой, но и не жидкой. Она должна стекать с ложки тугой, непрерывной нитью.
9
Доведите глазурь до кипения на среднем огне и прокипятите минуты 2-3.
10
Готовый манник должен хорошо остыть. Можете даже перед глазуровкой подержать его пару часов в холодильнике. Затем полейте глазурью и уберите обратно в холодильник, в идеале на 8 часов. В таком случае он будет легче резаться и глазурь не будет растекаться. Хотя сомневаюсь что вы сможете удержаться, аромат шоколада настолько манящий,что его хочется съесть сразу!!!
11
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких.💞



4.95885
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)