Манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблю #барнаул
Ингредиенты
- манной крупы 1 стакан
- кефира 1 стакан
- сахара 0.5 стакана
- растопленного сливочного масла или маргарина 80 гр.
- изюма 75 гр.
- яйцо 1 шт.
- ванильного сахара 1 пакетик
- чайной ложки соды (погасить уксусом) 0.5
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
2
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный манник 😋 😋 😋
4 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!