
Манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблю #барнаул
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Растопленного сливочного масла или маргарина 80 г
- Изюма 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соды (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
2
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.



4.871525
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)