Рисовый торт

Рисовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вкуснейший десерт из кухни (только задумайтесь над географией!) Мадагаскара 🇲🇬 Кто не...
29

Ингредиенты

риса 250 г
воды 1 стакан
молока 0,5 л
сливочного масла 100 г
яйца 4
сахарной пудры 1 стакан
соли Щепотка
Лимонная кислота или цедра на кончике ножа
ванильного сахара 1 пакетик
Взбитые белки, безе или крем - для оформления
шоколадка, можно с орехами, изюмом и т.п 100- граммовая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис перебрать, соединить в кастрюле с горячей водой, поставить на огонь. Когда станет бурно кипеть - посолить, добавить молоко и варить до полной готовности. Т.е. мягкости риса.
2
Пока варится рис, достать из холода масло. Взбить в пену яичные белки. Подготовить все прочие ингредиенты. Готовую рисовую массу охладить.
3
Для приготовления понадобится достаточно глубокая ёмкость, как, например, для японских моти (кто делает или хотя бы знает процесс - понимает, кто ещё не знаком - можно освоить, рецепт здесь). Сначала взбить пудру с маслом. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, ваниль, лимонную кислоту. Далее - постепенно, по лодке - рис. И в финале - пену белков.
4
Все это время не переставать взбивать. Масса будет сильно увеличиваться в размерах.
5
Потереть мелко шоколад. Форму хорошо смазать и посыпать сухарями или манкой. Полученную взбитую массу условно поделить на 3 части, шоколад - на 2.
6
В форму уложить слоями: рисовая масса, шоколад, снова масса, шоколад и рис. Запекать 30 минут при t 150.
7
Готовый торт остудить в форме, после только вынуть и полить взбитыми сливками (можно любым кремом). И можно подавать.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!