Рисовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вкуснейший десерт из кухни (только задумайтесь над географией!) Мадагаскара 🇲🇬 Кто не...
Ингредиенты
- риса 250 г
- воды 1 стакан
- молока 0,5 л
- сливочного масла 100 г
- яйца 4
- сахарной пудры 1 стакан
- соли Щепотка
- Лимонная кислота или цедра на кончике ножа
- ванильного сахара 1 пакетик
- Взбитые белки, безе или крем - для оформления
- шоколадка, можно с орехами, изюмом и т.п 100- граммовая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис перебрать, соединить в кастрюле с горячей водой, поставить на огонь. Когда станет бурно кипеть - посолить, добавить молоко и варить до полной готовности. Т.е. мягкости риса.
2
Пока варится рис, достать из холода масло. Взбить в пену яичные белки. Подготовить все прочие ингредиенты. Готовую рисовую массу охладить.
3
Для приготовления понадобится достаточно глубокая ёмкость, как, например, для японских моти (кто делает или хотя бы знает процесс - понимает, кто ещё не знаком - можно освоить, рецепт здесь). Сначала взбить пудру с маслом. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, ваниль, лимонную кислоту. Далее - постепенно, по лодке - рис. И в финале - пену белков.
4
Все это время не переставать взбивать. Масса будет сильно увеличиваться в размерах.
5
Потереть мелко шоколад. Форму хорошо смазать и посыпать сухарями или манкой. Полученную взбитую массу условно поделить на 3 части, шоколад - на 2.
6
В форму уложить слоями: рисовая масса, шоколад, снова масса, шоколад и рис. Запекать 30 минут при t 150.
7
Готовый торт остудить в форме, после только вынуть и полить взбитыми сливками (можно любым кремом). И можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями