
Торт с рисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- сахар для теста и для крема - по 2 ст. л.
- шт. яйцо 1
- мука пшеничная 100 г
- миндаль рубленый для теста - 100 г и для оформления 1 ст. л.
- шт. лимон 1
- абрикосы и ананасы консервированные 150 г
- желатин 16 г
- молоко 350 мл
- рис 5 ст. л.
- ванильный сахар - пакетик 1
- сливки взбитые 300 мл
- сок ананасовый - и апельсиновый - 250 мл 100 мл
- желе для заливки торта - упаковка 1
- киви и ананас для оформления - по 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.
2
Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
3
Остудите.
4
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок.
5
Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.
6
Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
7
Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности.
8
Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.
9
Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.
10
Корж заключите в кольцо для торта.
11
Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.
12
Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт.
13
Поставьте в холодильник еще на 2 часа.
14
Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями