Торт "Яблочный восторг". Torte " Apfelgenuss"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Нежный, тающий во рту, с ярко выраженным яблочным вкусом и очень простым рецептом!...
Ингредиенты
- И так = торт из 2-х коржей
- на 1 корж
- сахара 120 гр
- желтка 3
- белка 3
- масла (желательно растительного, кукурузного, рапсового) 60 мл
- воды 60 мл
- муки 150 гр
- пекарского порошка (да, надо именно пакетик) 1 пакетик
- Для начинки:
- яблочного свежего сока + немного на разведение пудинга 400 мл
- ванильного пудинга 1 пакетик
- яблок 4=6
- Для крема (ганаш):
- сливок 750 мл
- белого шоколада 200 гр
- опционно : яблочный сироп для пропитки торта
- яблочного сока 0,5 ст.
- сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Необходимое отступление:
1.Здесь используется инстант-пудинг. Некоторые уважаемые кулинары в принципе не признают использование покупного пудинга. Это дело вкуса и выбора. Я практиковалась и с крахмалом и с готовым покупным пудингом и могу со всей ответственностью сказать - есть разница.
2.В основном рецепте 1 пакетик пекарского порошка. Я не рискнула положить так много и пекла два коржа, в оригинале корж получился высоким и резался пополам.
2
Так как печь буду (и не раз) то обязательно отмечу - как у меня получится с полной пачкой пек.порошка.
3.Единственная "сложность" - накануне растворить шоколад в сливках,(кто не умеет - растворите на водяной бане), разломите плитки на кусочки и выложите к горячие сливки, размешайте до полной однородности. Остудить и поставьте на ночь в холодильник. Перед сборкой торта взбейте миксером.
Из того количества, что я дала, получилось много, возьмите половину порции.
3
Взбить белки до твердых пиков, отставить.
Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло влить и, перемешивая на средней скорости, добавить муку, смешанную с пек.порошком.
4
Форму застелить пек.бумагой. Духовку разогреть до 180 гр.
В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
5
Вылить в форму и выпекать 15 минут или около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Охладить на решетке.
6
Теперь варим яблочную прослойку:
Трем на терке свежие яблоки.
Берем 400 мл свежепрессованного (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга и снимаем с огня и добавляем тертые яблоки.
Количество яблок определите сами, не не менее 4-х.
Намазываем теплой смесью первый корж.
7
Взбиваем сливки, сладость определите сами, я добавляю по вкусу сахарную пудру и 1 ч ложку ванильного экстракта.
8
Поверх яблочного пудинга кладем слой взбитых сливок.
9
И накрываем вторым коржом, перевернутым.
На корже видны следы решетки после остужения. На этом этапе можно сделать пропитку и пропитать корж.
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки:
холодные коржи пропитываются горячим сиропом,
либо горячие коржи холодным сиропом, для того, чтобы они лучше вобрали в себя пропитку. Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.
10
И покрываем снова взбитыми сливками верх торта и бока.
11
Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!