Торт "Яблочный восторг". Torte " Apfelgenuss"

Торт "Яблочный восторг". Torte " Apfelgenuss"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Нежный, тающий во рту, с ярко выраженным яблочным вкусом и очень простым рецептом!...
44

Ингредиенты

И так = торт из 2-х коржей
на 1 корж
сахара 120 гр
желтка 3
белка 3
масла (желательно растительного, кукурузного, рапсового) 60 мл
воды 60 мл
муки 150 гр
пекарского порошка (да, надо именно пакетик) 1 пакетик
Для начинки:
яблочного свежего сока + немного на разведение пудинга 400 мл
ванильного пудинга 1 пакетик
яблок 4=6
Для крема (ганаш):
сливок 750 мл
белого шоколада 200 гр
опционно : яблочный сироп для пропитки торта
яблочного сока 0,5 ст.
сахара 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимое отступление: 1.Здесь используется инстант-пудинг. Некоторые уважаемые кулинары в принципе не признают использование покупного пудинга. Это дело вкуса и выбора. Я практиковалась и с крахмалом и с готовым покупным пудингом и могу со всей ответственностью сказать - есть разница. 2.В основном рецепте 1 пакетик пекарского порошка. Я не рискнула положить так много и пекла два коржа, в оригинале корж получился высоким и резался пополам.
2
Так как печь буду (и не раз) то обязательно отмечу - как у меня получится с полной пачкой пек.порошка. 3.Единственная "сложность" - накануне растворить шоколад в сливках,(кто не умеет - растворите на водяной бане), разломите плитки на кусочки и выложите к горячие сливки, размешайте до полной однородности. Остудить и поставьте на ночь в холодильник. Перед сборкой торта взбейте миксером. Из того количества, что я дала, получилось много, возьмите половину порции.
3
Взбить белки до твердых пиков, отставить. Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло влить и, перемешивая на средней скорости, добавить муку, смешанную с пек.порошком.
4
Форму застелить пек.бумагой. Духовку разогреть до 180 гр. В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
5
Вылить в форму и выпекать 15 минут или около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Охладить на решетке.
6
Теперь варим яблочную прослойку: Трем на терке свежие яблоки. Берем 400 мл свежепрессованного (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга и снимаем с огня и добавляем тертые яблоки. Количество яблок определите сами, не не менее 4-х. Намазываем теплой смесью первый корж.
7
Взбиваем сливки, сладость определите сами, я добавляю по вкусу сахарную пудру и 1 ч ложку ванильного экстракта.
8
Поверх яблочного пудинга кладем слой взбитых сливок.
9
И накрываем вторым коржом, перевернутым. На корже видны следы решетки после остужения. На этом этапе можно сделать пропитку и пропитать корж. В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова. Далее есть два варианта пропитки: холодные коржи пропитываются горячим сиропом, либо горячие коржи холодным сиропом, для того, чтобы они лучше вобрали в себя пропитку. Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.
10
И покрываем снова взбитыми сливками верх торта и бока.
11
Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень красивый тортик!
28 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо)
28 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!