
Торт Мишка на севере
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Диаметр торта 22 см, вес 1,8 кг.
2 часа
12
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны (простоквашино 20% стакан) 300 г
- Сахара 240 г
- Мука 500 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли + ванилин 1 щеп.
- Сливочного масла 180 г
- Какао 2 ст. л. и 20 г муки
- Крем
- Сметана 20% 1 л
- Сахарная пудра 100 г
- Сгущенка 1/2 бан.
- Ванилин
- Украшение
- По желанию орехи или тертый шоколад
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло и добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Смешиваем со сметаной и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой. Вымешиваем лопаткой тесто, оно будет очень мягким. Разделить на 2 равные части. В 1 добавить 20 гр муки и вымешивать. Во 2 часть какао добавить и хорошо вымесить тесто. Дать немного постоять в холодильнике.
2
Для крема смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера.
3
Подготовить 8 листов пергамента под наши коржи. На каждый раскатать кружок и протыкать вилкой. Выпекать при разогретой духовке на 200 гр примерно по 5 минут. (Из обрезков можно позже сделать трайфлы такой же крем, но ещё добавила вишню)
4
Собираем торт чередуя коржи. На каждый корж примерно 3-4 ст.л. крема. Верх украшаем по своему желанию. У меня орешки грецкие. Настоять минимум 10-12 часов в холодильнике.
4.98615
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































