Торт "Мишка на Севере"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка #десерты #необычныерецепты #сложныеблюда #мама
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сахара 1 ст.
- желтков 5
- сметаны 200 г
- соды, погашенной в столовой ложке уксуса 0,5 ч. ложки
- Соль на кончике ножа
- ванилин
- муки 3 ст.
- Для начинки:
- белков 5
- молока 8 ст. ложек
- сахара 0,75 ст.
- рубленых грецких орехов 1,5 ст.
- Для помадки:
- какао 4 ст. ложки
- сахара 150 г
- сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
2
Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке.
Печь на среднем жару.
3
Подготовьте начинку: 5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Можно добавить изюм. Смажьте начинкой коржи.
4
Приготовьте шоколадную помадку: Размешайте какао с сахаром.
Влейте горячее молоко и хорошо размешайте.
Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать!
Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло.
5
Горячей массой залить торт сверху. После шоколадной помадки я покрыла торт глазурью темного и белого шоколада. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!