avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Такое лакомство понравится взрослым и детям. Готовьте для семейных чаепитий или...
25 минут
10 порций
10

Ингредиенты

  • яйца категории С0 (либо 3 кат С2) 2
  • сахара 200 гр
  • растительного масла 100 гр
  • тертой моркови 175 гр
  • муки 165 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • корица, кардамон по вкусу
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • сливочного масла 82,5% 100 гр
  • творожного сыра 350 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.
2
Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.
3
Вносим в тесто морковь, предварительно натерев ее или измельчив в блендере, размешиваем.
4
Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.
5
Готовый корж делим на 4 части.
6
Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу творожный сыр, продолжая взбивать.
7
Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.Верх и бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке), либо крошкой из печенья. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10