
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такое лакомство понравится взрослым и детям. Готовьте для семейных чаепитий или...
25 минут
10 порций
11
Ингредиенты
- Яйца категории с0 (либо 3 кат с2) 2
- Сахара 200 г
- Растительного масла 100 г
- Тертой моркови 175 г
- Муки 165 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица, кардамон по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Творожного сыра 350 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.
2
Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.
3
Вносим в тесто морковь, предварительно натерев ее или измельчив в блендере, размешиваем.
4
Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.
5
Готовый корж делим на 4 части.
6
Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу творожный сыр, продолжая взбивать.
7
Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.Верх и бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке), либо крошкой из печенья.
Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)