
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такое лакомство понравится взрослым и детям. Готовьте для семейных чаепитий или...
25 минут
10 порций
10
Ингредиенты
- яйца категории С0 (либо 3 кат С2) 2
- сахара 200 гр
- растительного масла 100 гр
- тертой моркови 175 гр
- муки 165 гр
- разрыхлителя 1 ч. л
- корица, кардамон по вкусу
- соли Щепотка
- Крем:
- сливочного масла 82,5% 100 гр
- творожного сыра 350 гр
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
В чаше миксера смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем 3-4 мин., добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая такое же время, солим.
2
Готовим смесь сухих ингредиентов для теста, перечисленных в рецепте, подмешиваем к яичной основе торта.
3
Вносим в тесто морковь, предварительно натерев ее или измельчив в блендере, размешиваем.
4
Выливаем тесто на противень, проложив его бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С на 20-25 мин.
5
Готовый корж делим на 4 части.
6
Чтобы быстро приготовить пышный крем, взбиваем около 5 мин. масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Порционно вносим в пышную массу творожный сыр, продолжая взбивать.
7
Собираем торт как обычно, укладывая смазанные кремом коржи друг на друга.Верх и бока украшаем измельченными обрезками бисквита (натерев их на терке), либо крошкой из печенья.
Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)