Торт Медовик

Торт Медовик

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
С Днём рождения, Овкусе.ру! 🎉 Дальнейшего развития и процветания!! #овкусе Предлагаю...
2 часа
6
12

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 120 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 170 гр
Сода 0.5 ч. л.
Водка 2 ст. л.
Яйца (С1) 2 шт
Пшеничная мука 500-550 гр
Крем:
Сметана (20%) 600 гр
Сливочный сыр 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи. Масло, сахар и мёд выложить в сотейник. Растопить на небольшом огне (периодически помешивая), чтобы масло полностью растаяло. Не снимая кастрюлю с плиты, добавить соду и хорошо перемешать.
2
Затем влить водку (она нужна для текстуры коржей) и помешивая, довести до кипения, чтобы выпарился алкоголь, растаял и немного закарамелизировался сахар. Снять с плиты, перелить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры.
3
По одному добавлять яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо размешивая.
4
В несколько приёмов добавить муку и замесить мягкое, гладкое, не тугое и не липнущее к рукам тесто.
5
Разделить тесто на 10 частей (можно отвесить на весах или разделить «на глаз»). Скатать каждый кусочек в шарик и выложить на тарелку или разделочную доску. Шарики могут немного растекаться, но это нормально, больше муки не добавлять! Накрыть шарики плёнкой или целлофановым пакетом и оставить, при комнатной температуре, на 30 минут
6
Затем раскатать каждый шарик между двумя листами силиконизированного пергамента в круг, диаметром 18 см и хорошо наколоть вилкой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до лёгкого зарумянивания, примерно 6-8 минут. Главное, коржи не пересушить, чтобы торт получился сочный и мягкий.
7
Сразу после выпечки (пока коржи горячие!), каждый корж обрезать кольцом или при помощи тарелки и ножа до диаметра 16 см, чтобы они были одинаковые и ровные. Дать коржам полностью остыть.
8
Обрезки от коржа мелко измельчить при помощи блендера. Чтобы текстура крошки была более однородная, её можно просеять через сито.
9
Делаем крем. Сметану выложить в дуршлаг, предварительно застеленный марлей в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы стекла сыворотка и крем получился более густой. Лучше сметану оставить стекать на ночь.
10
Сыр выложит в чашу для миксера и хорошо взбить с сахарной пудрой до объединения. Затем добавить сметану и хорошо взбить в течение нескольких минут до загустения.
11
Собираем торт. На дно тарелки, на которой будет торт, положить 1 столовую ложку крема (чтобы нижний корж немного пропитался, а торт не скользил по тарелке) и положить корж. На корж положить крем, затем накрыть его следующим коржом. Так собирать торт, пока не дойдём до верхнего коржа (его нужно отобрать заранее, взять самый красивый). Аккуратно прижать последний корж, чтобы торт получился более ровный, но прижать так, чтобы крем сильно не выступал.
12
Оставшимся кремом промазать верхний корж и бока торта. Выровнять крем и убрать торт для стабилизации в холодильник на 30 минут. Затем достать из холодильника, и посыпать крошкой.
13
Готовый торт убрать в холодильник для стабилизации, лучше всего на ночь. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
5
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!
12 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!