
Медовик со смородиной и кремом "растаявшее мороженое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Нежные медовые коржи в сочетании с кислой смородиной и кремом со вкусом...
Ингредиенты
- Бисквит:
- мёда 95 гр
- сливочного масла 30 гр
- молока 20 мл
- сахара 130 гр
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- пшеничной муки 95 гр
- кукурузного крахмала 35 гр
- разрыхлителя 3 гр
- Крем:
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 80 гр
- молока 200 мл
- сливок 33% 200 мл
- желатина 7 гр
- Прослойка из черной смородины:
- черной смородины 300 гр
- сахара 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Крем для оформления:
- сливок 33% 100 мл
- творожного сливочного сыра 100 гр
- сахарной пудры 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Молоко, масло и мёд прогреть на среднем огне до однородности, убрать с огня. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды в отдельную миску.
Дно разъемной формы d20 см - 2 шт застелить бумагой для выпечки. P.S. почему две формы?, чтобы была высота для роста у бисквита. Или одно кольцо, у них высота бортика больше, чем у форм. Белки отделить от желтков в разные миски.
Желтки взбить с половиной сахара до пышной массы. Белки взбить с солью и второй половиной сахара до мягкого клюва.
2
В желтки вмешать 1/3 белковой массы, перемешать. Просеять муку и лёгкими движениями перемешать. Влить медово-масляную массу, перемешать. Добавить остальную белковую массу и аккуратно движениями сверху вниз перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 160 С 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
3
Прослойка из черной смородины:
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Проварить на среднем огне до загустения.
Охладить.
4
Крем:
В небольшом количестве молока замочить желатин.
В жаропрочной миске взбить яйцо и желтки с сахаром до пышной массы.
Влить молоко и взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения, минут 30.
Охладить до 60С и ввести желатин, перемешать до однородности. Полностью охладить.
Сливки взбить и ввести в яично-молочную смесь, аккуратно перемешать.
Убрать в холодильник минут на 5.
5
Крем для покрытия:
В чаше миксера смешать сливки, сыр и пудру. Взбить до однородности.
6
Сборка:
Бисквит порезать на 4 коржа, по необходимости срезать "шапку".
Сборка в кольце или разъемной форме.
Выложить один корж, затем часть крема. Поверх крема прослойка, отступая от края 1 см и снова немного крема.
Второй корж, поверх выложить крем.
Затем третий корж, крем - прослойка (1-2 ст.л. оставить для украшения) - крем.
Накрыть четвертым кордом и немного промазать кремом.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
7
Оформление:
Торт достать из холодильника.
Убрать кольцо.
Обмазать кремом для покрытия и сделать по краю и по кругу в центре украшения из крема.
В кольцо в центре выложить прослойку из смородины.
Убрать в холодильник ещё на 1 час.
8
#Приятногоаппетита!



4.82124
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями