Торт на медовых коржах

Торт на медовых коржах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
Вкусный торт из детства… Я готовила его дважды, в разных формах, с разным декором....
8

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 80 гр
меда 40 гр
сливочного масла 50 гр
соды 0,5 ч л
муки 200 гр
соли щепотка
творожный сыр маскарпоне 500 гр
сливок 33% 190 гр
сахарной пудры 80 гр
брусники⠀ 250 гр
сахара⠀ 70 г
пектина + 50 гр сахара⠀ 5 гр
лимонной кислоты либо лимонный сок⠀ щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От себя добавлю, что в первую очередь лучше начать приготовление с коржей и конфи.
2
Смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном яйцо, сахар, соль и мед, ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло.
3
Постоянно активно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Я довожу приблизительно до 85*, если варить без градусника, то варите до тех пор, пока на поверхности не начнет появляться пенка, и погрейте еще 1-2 мин.
4
Затем снимаем с огня и сразу добавляем соду, активно перемешиваем, начнет подниматься шапка из пены, если пены нет, значит недостаточно прогрели смесь.
5
Затем массу нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавляем муку. Не более 200 гр.
6
Вымешиваем тесто, оно будет липким, так и должно быть. Тесто должно провести ночь в холодильнике, тогда оно будет плотным и менее липким. (мой совет: положите тесто в холодильник в целлофановом пакете, либо в пищевой пленке, в форме пластины, а не шара. Так оно быстрее охладится и раскатывать его будет удобнее).
7
Раскатываем тесто на силиконовом/тефлоновом коврике, либо пергаменте слоем в 3-4 мм, прикладываем любую форму и вырезаем ножом, убираем излишки, выпекаем при температуре 180* примерно 4 минуты.
8
Как только появился легкий румянец - достаём. Если передержать коржи будут жесткими. Готовые коржи очень нежные, хрупкие, перекладываем их из противня вместе с ковриком, горячими коржи с коврика не снимаем, пусть остынут.
9
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легких пиков, вводим творожный сыр, взбиваем до плотности. Долго взбивать нельзя, и иначе крем расслоится и спасти его уже не получится.
10
Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар (70 гр), нагреваем и засыпаем пектин с сахаром (50 гр).
11
Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
12
Собираем торт, ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!