avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые коржи для торта "Цифра"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовые коржи для торта "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влад Чуб
Очень люблю торт "Цифра", ведь его можно приготовить абсолютно любой формы и на любой...
2 часа
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для медовых коржей
  • Яйца с1 2
  • Мёда 80 г
  • Сахара 160 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Пшеничной муки 350-390 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по 1-2 г
  • Для крема чиз
  • Творожного сыра 500 г
  • Сливок 35% 300 г
  • Сахарной пудры 80-100 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Взвесим и подготовим ингредиенты.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, выливаем весь мед, высыпаем весь сахар, соль и специи.
3
Когда сахар начнет таять, часто помешиваем. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится.
4
Перед вводом яиц тесто нужно охладить, чтобы белок не свернулся, поэтому масло добавляем холодное, помешиваем до полного растворения масла.
5
Вводим яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
6
Добавляем соду, быстро перемешиваем, тесто должно вспениться и увеличиться в объёме.
7
Добавляем муку, пока тесто жидкое и хорошо перемешивается.
8
Стелим на стол коврик и присыпаем его мукой, вываливаем тесто и вымешиваем до момента, когда оно станет пластичным и перестанет липнуть к рукам.
9
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, предварительно замотав его пищевой пленкой или положив в зип-пакет.
10
Получившееся тесто делим на 3 части (3 коржа).
11
Раскатываем, прикладываем шаблон и вырезаем.
12
На получившемся корже вилкой делаем отверстия, чтобы в духовке он не деформировался.
13
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Вынимаем коржи, остужаем, чтобы они затвердели и можно собирать торт. С кремом всё просто - взбиваем сливки с сахарной пудрой и постепенно добавляем творожный сыр, делаем гульки по всему периметру коржа, с помощью кондитерского мешка.
14
В качестве начинки я взял апельсиновый джем, его нужно распределить между кремовыми гульками на коржах. Такому торту нужно время настояться в холодильнике, тогда коржи станут мягкими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2