
Медовые коржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Очень вкусные медовые коржи. Крем на выбор. Я буду делать сметанный. В следующем...
Ингредиенты
- просеянной муки 400-500 гр.
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 220 гр.
- ч.л.соды 1
- меда 2 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты
2
В металлическую миску разбить 2 яйца, щепотку соли и весь сахар
3
Миксером взбить до белой воздушной массы
4
Масло и мёд положить в яично-сахарную массу
5
На медленном огне довести до горячего состояния, постоянно помешивая.
6
Всыпать соду. Будьте готовы, что масса начнет увеличиваться в объеме, еще некоторое время хорошо мешать
7
Подсыпаем муку и замешиваем тесто лопаткой или ложкой
8
Посыпать муку на поверхность, выложить массу и замесить тесто
9
Сформировать из теста колбаску и разделить на две одинаковые части. Две части разделить на равные 5 частей, всего получится 10. Сделать колобки и выложить на тарелку или доску
10
Накрыть пленкой или пакетом и на час в холодильник
11
Пергамент присыпать мукой, раскатать тонкий пласт, вырезать круг чем вам удобно
12
Вилкой проткнуть раскатанное тесто, выпекать при 180 градусов до румянности.
13
Дать остыть минуты 2 и корж хорошо отходит от пергамента. Пока корж печется я раскатываю еще один по той же технологии



4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями