avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Вкусный тортик, коржи пекутся очень быстро, а для крема нужно всего лишь сметана, сахар...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • мука 290 гр
  • масло сливочное 65 гр
  • мед 80 гр
  • сахар 60 гр
  • яйца некрупные 2 шт
  • сода 1 ч ложка
  • соль щепотка
  • сметаны жирной (25%) 300 гр
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

1
Разогреваем в ковше масло, мёд и сахар на медленном огне, постепенно. Отдельно взбультыхиваем два яйца, и постепенно добавляем в равномерную тёплую массу. Потом ложку соды, мешаем. Будет пениться, реакция идёт. Минуты две три ждём и выключаем плиту. Отдельно готовим муку, щепотку соли добавляем и вливаем нашу тёплую массу. Замешиваем тесто, будет липкое. Присыпаем мукой и оставляем клубок теста на час минимум.
2
Раскатываем тонко. Выпекаем в прогретой духовке при 200 градусах. Каждый корж по 2-3 минуты до легкого румянца.
3
Для крема: взбиваем масло с сахаром добела, потом добавляем сметану. Всё взбиваем. Лучше оставить крем на час в холодильнике. Перед промазывание коржи обрезаем и смазываем кремом. Примерно два коржа, самых поджаренных, ломаем и посыпаем торт в конце.
4
Можно украсить в соответствии с ближайшим праздником! Но обязательно пропитаться ночь.
5
Получается изумительно. Мы его обожаем! Больше рецептов в инстаграмме dom.restoran
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями