
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Вкусный тортик, коржи пекутся очень быстро, а для крема нужно всего лишь сметана, сахар...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- мука 290 гр
- масло сливочное 65 гр
- мед 80 гр
- сахар 60 гр
- яйца некрупные 2 шт
- сода 1 ч ложка
- соль щепотка
- сметаны жирной (25%) 300 гр
- сахар 100 гр
- масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
1
Разогреваем в ковше масло, мёд и сахар на медленном огне, постепенно. Отдельно взбультыхиваем два яйца, и постепенно добавляем в равномерную тёплую массу. Потом ложку соды, мешаем. Будет пениться, реакция идёт. Минуты две три ждём и выключаем плиту.
Отдельно готовим муку, щепотку соли добавляем и вливаем нашу тёплую массу. Замешиваем тесто, будет липкое. Присыпаем мукой и оставляем клубок теста на час минимум.
2
Раскатываем тонко. Выпекаем в прогретой духовке при 200 градусах. Каждый корж по 2-3 минуты до легкого румянца.
3
Для крема: взбиваем масло с сахаром добела, потом добавляем сметану. Всё взбиваем. Лучше оставить крем на час в холодильнике.
Перед промазывание коржи обрезаем и смазываем кремом. Примерно два коржа, самых поджаренных, ломаем и посыпаем торт в конце.
4
Можно украсить в соответствии с ближайшим праздником!
Но обязательно пропитаться ночь.
5
Получается изумительно. Мы его обожаем!
Больше рецептов в инстаграмме dom.restoran



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями