Торт маковый с кокосовой стружкой

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиядесерты Десерты - вкусное лакомство! Поднимают настроение, радуют глаз и...
57

Ингредиенты

мак 100 г.
кокосовая стружка 100 г.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г.
сливочное масло 100 г.
сметана 200 г.
мука 150 г.
разрыхлителя 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл.
сахар 100 г.
яйцо 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
сливочное масло 25 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак размолоть на кофемолке или погружным блендером. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром.
2
Добавить сметану и взбитые яйца. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3
Масло слегка растопить, добавить в смесь.
4
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в тесто. Хорошо вымешать.
5
Сделать дно из фольги для разъёмного кольца, d 22 см. Смазать дно маслом. Вылить и разровнять тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может быть сокращено.
6
Пока печется бисквит, готовим крем. Довести молоко до кипения. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал. Тонкой струйкой влить в смесь молоко, перемешивая. Затем перелить обратно в кастрюлю и, непрерывно мешая, кипятить 2 минуты. Крем должен получиться однородный, без комочков. Вмешать кусочками масло, остудить крем.
7
Бисквит испекся. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8
Вкусный десерт с ярко выраженным маковым вкусом к чаю готов! Режьте да ешьте! 😋🎂🥧
...
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!