
Торт маковый с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиядесерты Десерты - вкусное лакомство! Поднимают настроение, радуют глаз и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мак 100 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 г
- Мука 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 25 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мак размолоть на кофемолке или погружным блендером. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром.
2
Добавить сметану и взбитые яйца. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3
Масло слегка растопить, добавить в смесь.
4
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в тесто. Хорошо вымешать.
5
Сделать дно из фольги для разъёмного кольца, d 22 см. Смазать дно маслом. Вылить и разровнять тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может быть сокращено.
6
Пока печется бисквит, готовим крем. Довести молоко до кипения. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал. Тонкой струйкой влить в смесь молоко, перемешивая. Затем перелить обратно в кастрюлю и, непрерывно мешая, кипятить 2 минуты. Крем должен получиться однородный, без комочков. Вмешать кусочками масло, остудить крем.
7
Бисквит испекся. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8
Вкусный десерт с ярко выраженным маковым вкусом к чаю готов! Режьте да ешьте! 😋🎂🥧
4.841749
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































