Торт "Маковый" с лимонным курдом

Мой новый кондитерский эксперимент. Надо сказать, весьма успешный.

Ингредиенты

Тесто
Сметана 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Мука 130 гр
Лимонный курд
Вода 330 мл
Сок лимона 125 мл
Желтки 4 шт
Крахмал кукурузный 100 гр
Сахар 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Мак 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Венчиком смешать сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Добавить мак, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную форму, на дно лучше положить пергамент. У меня форма диаметром 22 см, высота борта 6 см. Выпекать при 180 гр, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовый корж остудить минут 20 прямо в форме. Затем завернуть в пищевую пленку, предварительно убрав пергамент, и оставить на 4-5 часов для созревания.
4
Лимонный курд. Смешать крахмал, сахар и желтки. Постепенно вливая воду, размешать до однородной консистенции. Затем добавить сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая загустить крем. Добавить масло, перемешать до однородного состояния. Добавить мак, перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Собираем торт, это удобно делать при помощи кондитерского кольца. Корж разрезать на две части. Промазать половиной крема первый корж. Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема. Верх торта накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
6
Украшаем торт по желанию и наслаждаемся вкусом💖
...
20 июля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0

Рецепт состоит в коллекции