Торт "Маковый" с лимонным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Мой новый кондитерский эксперимент. Надо сказать, весьма успешный.
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мак 2 ст. л.
- Мука 130 гр
- Лимонный курд
- Вода 330 мл
- Сок лимона 125 мл
- Желтки 4 шт
- Крахмал кукурузный 100 гр
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мак 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Венчиком смешать сметану, сахар и яйцо. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Добавить мак, перемешать.
2
Тесто вылить в смазанную форму, на дно лучше положить пергамент. У меня форма диаметром 22 см, высота борта 6 см. Выпекать при 180 гр, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовый корж остудить минут 20 прямо в форме. Затем завернуть в пищевую пленку, предварительно убрав пергамент, и оставить на 4-5 часов для созревания.
4
Лимонный курд. Смешать крахмал, сахар и желтки. Постепенно вливая воду, размешать до однородной консистенции. Затем добавить сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая загустить крем. Добавить масло, перемешать до однородного состояния. Добавить мак, перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
5
Собираем торт, это удобно делать при помощи кондитерского кольца. Корж разрезать на две части. Промазать половиной крема первый корж. Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема. Верх торта накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
6
Украшаем торт по желанию и наслаждаемся вкусом💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями