avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиявеган Когда я впервые попробовала этот морковный торт, поняла, что хочу делиться...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
184
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсины 1,5 шт.
  • Мука 200 г (пшеничная 100 + рисовая 100)
  • Сахарозаменитель по вкусу или сахар 120 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус яблочный 30 мл
  • Морковь 80 г
  • Сода 1 ч. л. + 2 ст. л. воды
  • Соль, корица молотая по вкусу
  • Для крема:
  • Немолоко кокосовое 400 мл
  • Крахмал 2 ст. л. без горки
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для торта. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Муку просеять, добавить соль, корицу, перемешать и пока отставить.
3
Из апельсинов выжать сок, если в сок попадёт мякоть, то это ничего страшного, лишь бы не было косточек.
4
Соединить сок, сахар, растительное масло и уксус. Мешать венчиком до исчезновения крупинок сахара.
5
Всыпать отставленную муку. Перемешать. Добавить морковь и снова всё перемешать.
6
Соду смешать с водой, влить в тесто, перемешать, оно должно получиться как густая сметана, выложить в круглую форму для выпечки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин., но лучше через 30 мин проверить при помощи деревянной палочки и если сырая, то убавить температуру и допечь до готовности.
8
Остудить, переложив на решётку.
9
Пока печется и остывает корж, приготовить крем для торта.
10
От общего количества молока отлить 100 мл, а остальное поставить на плиту. Оставленное же смешать с сахаром, ванилином и крахмалом и щепоткой соли.
11
Как только молоко закипит, огонь убавить и мешая венчиком влить разведённую смесь. Варить 3 - 5 минут не переставая мешать. Готовый крем накрыть в контакт пищевой плёнкой, остудить.
12
Бисквит разрезать на три коржа.
13
Каждый смазать кремом. Украсить орехами.
14
До подачи держать в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4