avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Морковный с сырным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Морковный с сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт, состоящий из пряных коржей и нежного...
3 ч + 12 ч
10

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Муки 350 г
  • Моркови 400 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца с0 4
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Грецких орехов 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Апельсин 1
  • Растительного масла без запаха 200 мл
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Крем:
  • Творожного сливочного сыра 400 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Дополнительно:
  • Грецкие орехи для обсыпки торта

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Орехи (150 г) измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде. Добавить к ним соль (1/2 ч. ложки), сливочное масло (50 г), перемешать, охладить и убрать в холодильник.
2
Апельсин хорошо помыть. Снять с него цедру, не задевая белый слой, и выжать сок (у меня получилось 80 мл сока).
3
В глубокую миску добавить сахар (200 г), просеянную муку (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка) и тщательно перемешать.
4
Яйца (4 шт) взбить венчиком, влить сок апельсина, растительное масло (200 мл) и добавить цедру.
5
Смешать мучную часть с яичной.
6
Морковь (400 г) натереть на мелкой тёрке, выложить в тесто, добавить орехи и перемешать.
7
Получившуюся массу выложить в форму (диаметр 22-24 см) и запекать в духовке при 180°С в течение 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Достать форму из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Ножом пройтись по краю формы, аккуратно достать корж и дать остыть на решётке 1,5 - 2 часа. Охлаждённый корж разрезать на 2 равных коржа.
9
Крем. При помощи венчика смешать творожный сыр (400 г), сливочное масло (70 г) и сахарную пудру (200 г).
10
Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, также смазать кремом. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта и обсыпать орехами. Верх украсить на свой вкус. Готовый торт настоять в холодильнике в течение 8 часов, лучше оставить на ночь.
11
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся... Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
4
9
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями